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 dossier dessert

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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: dossier dessert    dossier dessert  Icon_minitime7/12/2010, 7:00 pm

Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées

Ingrédients:

Chantilly au caramel
1 gousse de vanille ou ½ cuil. à thé d'extrait de vanille
1 tasse (250 g) de crème 35 %
¼ de tasse (50 g) de cassonade

Gelée de café
1 tasse (250 g) de café fort, chaud
¼ de tasse (50 g) de sucre
2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau froide ou environ ½ sachet (4 g) de gélatine en poudre

Pacanes sablées
1 blanc d'oeuf
1 tasse (100 g ) de demi-pacanes (moi, 3/4 tasse (75 g))
2 cuil. à table (30 g) de sucre

Étapes:

Chantilly au caramel

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines; réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la vanille; retirer du feu et réserver au chaud.

Dans une autre casserole, faire fondre la cassonade à sec, à feu moyen, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois ou d'une spatule.

Réduire le feu au minimum et incorporer graduellement la crème chaude.

Laisser mijoter environ 30 secondes pour s'assurer que le caramel soit complètement fondu.

Verser dans un bol et couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la crème; réfrigérer au moins 8 heures.

Retirer la gousse de vanille et fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous.

Déposer 3 ou 4 pacanes sablées sur chaque gelée de café et garnir avec la chantilly au caramel.


Gelée de café
Diluer le sucre dans le café chaud et y faire fondre la gélatine égouttée.
Répartir le café dans 8 petites tasses à espresso et réfrigérer au moins 8 heures.

Pacanes sablées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol, fouetter légèrement le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux.
Déposer les pacanes dans un bol et ajouter un peu de blanc d'oeuf, juste assez pour les humecter, pas plus.

Saupoudrer les pacanes de sucre et brasser pour bien les enrober.

Répartir les pacanes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou d'un tapis en silicone et cuire au centre du four de 6 à 8 minutes en brassant à quelques reprises pour obtenir une coloration uniforme; laisser tempérer.


Note:
Le temps de réfrigération est de 8 heures pour la chantilly et pour la gelée de café.
Se prépare la veille ou le matin même.

La chantilly de base peut être préparée jusqu'à cinq jours à l'avance, il suffira de la fouetter au dernier moment.
Les pacanes se conservent environ deux semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.


dossier dessert  SDC13410

dessert de patrice
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donalda123
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MessageSujet: dessert pour régime dukan   dossier dessert  Icon_minitime14/12/2010, 5:56 am

de beau dessert et pas top de calorie

http://recettedukan.com/
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donalda123
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donalda123


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MessageSujet: Re: dossier dessert    dossier dessert  Icon_minitime14/12/2010, 6:16 am


mini muffin cchocolat banane =sources yoplait


Ingrédients

375 g (1 ½ tasse) farine tout usage
375 g (1 ½ tasse) farine de blé entier
175 g (¾ tasse) cassonade
7,5 g (1 ½ c. à thé) poudre à pâte
3,5 g (¾ c. à thé) bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) sel
125 ml (½ tasse) huile canola
2 oeufs
125 g (½ tasse) Yoplait Crémeux, yogourt à la vanille
125 ml (½ tasse) lait 1 % M.G.
375 g (1 ½ tasse) bananes en purée
125 g (½ tasse) pépites de chocolat mi-amer


Préparation

1.Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).

2.Mettre des moules en papier dans les mini-moules à muffin.

3.Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, combiner l'huile, les oeufs, le yogourt et le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer les bananes en purée. Ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit humecté. Ajouter les pépites de chocolat.

4.Remplir aux trois quarts les mini-moules à muffin de pâte. Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 3 minutes. Démouler les muffins sur la grille et les laisser refroidir complètement.



Valeurs nutritives (par portion)

Calories :
Matières grasses (g) :
Glucides (g) :
Protéines (g) :
Calcium (mg) : 171
7
26
3
44,2


Truc

Pour la préparation de 12 muffins, moule de taille régulière, cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes. Congeler les bananes mûres avec la peau. Au moment de préparer les muffins, les retirer du congélateur, les peler à l'aide d'un couteau et attendre environ 10 minutes afin qu'elles soient bien décongelées.





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