Recette de la confiture de lait nature au lait stérilisé
Ingrédients :
•2 l de lait entier
•900 g de sucre cristallisé ou en morceaux
Préparation :
Versez le lait dans une cocotte ou un faitout. Ajoutez le sucre et faites chauffer à petit feu pendant plus ou moins 3 heures. Mélangez de temps en temps à la cuillère en bois. Dans le dernier 1/4 d'heure mélangez non-stop à la cuillère en bois. La confiture de lait va épaissir et prendre une belle couleur dorée. Prolongez la cuisson en tenant compte que la quantité de lait doit quasi diminuer de moitié.
Lorsqu'elle a la consistance et la couleur désirée, mettez-la en pots et fermez-les. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
La confiture de lait se conserve plusieurs mois.
Recette de la confiture de lait à la vanille
Ingrédients :
•2 l de lait entier
•900 g de sucre crsitallisé
•2 sachets de sucre vanillé
•ou une gousse de vanille
Préparation :
Procédez comme précédemment en ajoutant le sucre ou la gousse de vanille après 2h30 de cuisson.
Recette de la confiture de lait au chocolat
Ingrédients :
•2 l de lait entier
•900 g de sucre cristallisé ou en morceaux
•200 g de chocolat fondant
Préparation :
Procédez comme pour la recette de la confiture de lait nature et ajoutez le chocolat 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson de la confiture.
Recette facile de la confiture au lait concentré sucré
Ingrédients :
•1 boîte de lait concentré sucré
Préparation :
Placez la boîte de lait, toujours fermée, dans une casserole. Recouvrez d'eau. Portez à ébullition pendant 1h30. Rajoutez de l'eau chaude en cours de cuisson. Laissez refroidir dans la casserole.
Ouvrez la boîte et mettez en pots.
Recette de la confiture de lait express à la cocotte minute
Ingrédients :
•1 boîte de lait concentré sucré
Placez la boîte de lait dans la cocotte minute. Versez de l'eau jusqu'à mi- hauteur de la boîte. Laissez cuire 25 min à partir du départ de la soupape.
Laissez refroidir avant d'ouvrir la cocotte-minute et la boîte de confiture de lait
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