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| des recettes pour tartiner | |
| | Auteur | Message |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: des recettes pour tartiner 4/5/2009, 6:06 pm | |
| Pâte à tartiner au chocolat Pour 4 Personne(s)
: Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
350 g de chocolat noir 2 oeufs 1 grosse boîte de lait concentré sucré 250 g de margarine ramollie
Préparation : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait concentré puis ajoutez la margarine.
Mixez bien et ajoutez le chocolat fondu.
Vous pouvez rajouter des noisettes moulues si vous voulez. Réfrigérez dans des bocaux type pots de confiture. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: 2 SORTES DE CONFITURES 7/5/2009, 7:56 pm | |
| 2 SORTES DE CONFITURES
Confiture aux fraises et ananas On fait bouillir une tasse d’eau avec 4-5 cuillères de sucre. On met les ananas coupés en dés(environ 500 g), pendant environ une dizaine de minutes pour les faire ramollir. Puis, c’est le tour des fraises (500 g) (perso, je les ai fait avec des fraises surgelés Europe’s best). Et à la toute fin de la recette, on ajoute une botte de basilic. À déguster à la cuillère ou sur des rôties.
Confiture aux framboises On fait bouillir une tasse d’eau avec 6-7 cuillères de sucre.(EDIT: peut-être une demie-tasse, finalement.) On met une, deux ou trois pommes coupés en dés, pendant cinq minutes pour les faire ramollir. (J’ai mis un peu de cannelle.) Ensuite, on ajoute les framboises (500g –> Europe’s best m’a encore sauvé). Et voilà, c’est tout!
C’est tellement bon. Oui, oui vraiment meilleur que celles vendues dans les commerces. _________________ | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: COMPOTE D ORANGE 7/5/2009, 9:28 pm | |
| COMPOTE D ORANGE DE DONALDA123
-------------------------------------------------------------------------------- Une préparation un peu longue…mais vous verrez que le résultat en vaut la peine !
Ingrédients : . Oranges 2 kg . Sucre 500 g . Citron 1 . Liqueur d’orange 4 cuill. à soupe
Préparation : Peler les oranges, sauf 2 qui seront lavées et bien essuyées. Laver le citron, l’essuyer. En prélever 3 rondelles (avec le zeste) et les découper en fins morceaux. Couper également toutes les oranges en petits morceaux ( y compris celles auxquelles on a laissé leur zeste). Ajouter le sucre.
Cuisson : Cuire en pression à la cocotte-minute à feu moyen pendant 40 minutes. Enlever le couvercle, et laisser réduire à feu vif en remuant pendant 15 minutes. Ajouter les 4 cuillerées de liqueur d’orange ( les deux grandes marques donnant un goût spécifique, légèrement différencié, j’ai résolu la question en mettant 2 cuillerées de chacune). Laisser refroidir.
Présentation : Je sers cette compote nature, ou accompagnée de flan à la vanille. On peut également l’utiliser comme de garniture de tarte : L’étaler sur un fond de pâte sablée préalablement cuite, et repasser au four environ 5 minutes.
recette que j ai eu du copine de la france .. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: CONFITURE PéTALES DE ROSES 7/5/2009, 9:29 pm | |
| CONFITURE PéTALES DE ROSES DE DONALDA123
Confiture de pétales de roses 250 g. de pétales de roses 250 g. de sucre Eau de rose ou essence de rose Effeuillez des roses en pleine floraison. Coupez les base blanches des pétales avec des ciseaux. Faites cuire les bases blanches et les petits pétales durant 5 minutes dans 1/4 litre d'eau. Filtrer le liquide, en pressant les pétales que vous jeterez. Dans le liquide, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Ajoutez les beaux pétales et laissez cuire à gros bouillons durant 15 minutes. Pour terminer, ajouter quelques gouttes d'essence de rose ou 4 cuillère à soupe d'eau de rose. Versez la confiture dans des bocaux à couvercles vissés rincés à l'eau chaude. _________________
Recette Confiture de carotte Ingrédients :
- 500g de carottes - 350g de sucre cristallisé - 2 citrons
Préparation
- Gratter et ôter les coeurs des carottes, les tailler en cubes, laver et égoutter-les dans une passoire. - Laver bien les citrons, sécher-les avec un linge propre, couper-les avec leur peau en cubes, récupérer les pépins, enfermer-les dans un carré de tissu, nouer avec une ficelle. - Mettre les cubes de carotte et des citrons dans une cocotte, ajouter le tissu contenant les pépins, couvrir avec l'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 45 minutes. - Lorsque les carottes sont cuites, retirer le nouet de pépins et passer la préparation au moulin à légumes à petit trou. - Mettre la purée de carotte dans une bassine, ajouter le sucre cristallisé, faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent avec une cuillère en bois. - Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, remplir-les à ras bord, laisser refroidir, une fois la confiture est froid, fermer les pots de façon hermétique. - Conserver les pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
femmeezonn
La Presse
Confiture orange et carotte (recette traditionnelle iranienne), d'Hemela Pourafzal. Ingrédients (Pour 4-5 pots)
1 kg d'oranges
1 kg de carottes pelées et râpées (à la râpe ou au robot)
Environ 700 g de sucre (ou moins, au goût; mais la confiture devra se conserver au frigo)
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à thé de grains de cardamome
1 pincée de safran
Préparation
Brosser les oranges sous l'eau chaude, essuyer et prélever la peau. Couper ensuite les rubans de zeste en fines lamelles (conserver le blanc). Pour réduire l'amertume, les faire blanchir pendant 3 minutes dans l'eau bouillante (Hemela répète l'opération deux fois, en changeant l'eau).
Dans un grand bol, mettre les zestes dans le sucre, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, verser deux tasses d'eau dans le mélange, séparer les zestes du liquide avec une passoire et faire bouillir le sirop pendant quelques minutes. Ajouter les zestes d'oranges et, après 20 minutes, ajouter les carottes. Poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes et retirer du feu. Laisser reposer à la température de la pièce.
Le lendemain, ajouter la cardamome et faire bouillir à nouveau pendant 20 minutes, puis laisser reposer.
Le troisième jour, mettre le safran et une pincée de sucre dans un mortier et réduire en poudre. Ajouter deux ou trois cuillerées à soupe d'eau chaude et verser le mélange dans la confiture. Faire bouillir une dernière fois, écumer et verser la confiture chaude dans vos pots stérilisés.
Dernière édition par donalda123 le 11/11/2011, 6:08 pm, édité 2 fois | |
| | | okaa rentrer les panier
Messages : 35 Date d'inscription : 08/06/2009 Age : 66 Localisation : France
| Sujet: Pâte à tartiner au chocolat 24/6/2009, 1:39 am | |
| Bonjour Donalda, je voudrais te demander des précisions pour la recette de pâte à tartiner au chocolat. Mets-tu les oeufs entiers ou seulement les jaunes ? S'ils ne cuisent pas, combien de temps peut se conserver la pâte dans son pot ? Faut-il la consommer rapidement ? Merci d'avance pour tes réponses. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| | | | okaa rentrer les panier
Messages : 35 Date d'inscription : 08/06/2009 Age : 66 Localisation : France
| Sujet: Re: des recettes pour tartiner 24/6/2009, 8:45 pm | |
| Merci Donalda ; je te souhaite une bonne journée ! | |
| | | djmaminou assistant boss
Messages : 829 Date d'inscription : 15/05/2009 Localisation : Nogaro(circuit de courses) France
| Sujet: Re: des recettes pour tartiner 24/6/2009, 11:49 pm | |
| Donalda, excellente recette que je vais essayer, car mon fils et sa compagne sont de retour, ils adorent le chocolat, merci beaucoup. | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
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| Sujet: Re: des recettes pour tartiner | |
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| | | | des recettes pour tartiner | |
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