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Mousse au chocolat spéciale régime
Très facile et rapide à faire, cette recette est aussi très basse en calorie, ce qui en fait une recette idéale en période de régime.
Ingrédients :
1 blanc d’oeuf (froid de préférence)
Un peu d’édulcorant en poudre (si vous hésitez vous pouvez utiliser du vrai sucre en poudre)
1 cuillère à café de cacao en poudre (style vanhouten)
Comment faire cette mousse au chocolat très allégée :
Battez le blanc en neige
Intégrez l’édulcorant
Une fois que vos blancs sont fermes, incorporez le cacao
Réservez au frais et dégustez rapidement après la confection.
Idée supplémentaire :
On peut aussi aromatiser avec 2 gouttes d’arôme orange.
La mayonnaise, tout le monde aime.
Mais jaune d’oeuf et huile sont très riches en lipide et donc très caloriques.
Alors voici un bon substitut à la mayonnaise. Le goût est là, les calories en moins.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Mélangez, c’est prêt !
Chips maison
Pourquoi faire ses chips soi-même ?
Comme pour les yaourts et tout le reste, je vous répondrais :
Pour savoir ce qu’il y a dedans car dans les chips industrielles il y a des huiles qui ne sont assimilables par l’organisme et bouchent les artères, comme l’huile de palme. Huiles moins coûteuses donc très utilisées par l’industrie agro-alimentaire à notre dépend.
Pour le prix : c’est en effet bien moins coûteux de faire les choses soit même.
Pour le plaisir et le la nécessité de transmettre aux jeunes générations.
Comment faire des chips maison ?
Epluchez vos pommes de terres (une variété ferme pour gratin conviendra très bien)
Avec votre économe détaillez de fines lamelles. Il vous suffit d’éplucher la chair comme vous l’avez fait pour la peau.
Vous pouvez aussi utiliser un robot électrique ou une mandoline.
Plongez vos fines rondelles de pomme de terre dans un bain d’huile déjà chaude. Les chefs vous diront qu’il faut les cuire 8 minutes à 155 degrés, mais pour cela il faut un thermomètre de cuisson. Alors “à l’ancienne” cela donne une cuisson dans une huile chaude jusqu’à ce que leur couleur vous plaise !
Après tout, qui d’autre mieux que vous sait comment vous aimez les manger.
Egouttez-les et déposez-les dans une assiette ou un saladier garni de papier absorbant.
Salez lorsqu’elles sont encore chaude ainsi le sel collera bien dessus et ne tombera pas au fond de plat.
Autre idée :
On peut faire des chips avec les épluchures, ainsi rien ne se perd!
Cela dit, il faut que la peau soit bien propre et aussi utiliser des pommes de terre bio de préférence, car les chips de pesticides c’est original, mais pas très bon pour la santé
Comment faire des chips d’épluchures de pommes de terre ?
En plongeant les épluchures dans une huile bouillante, 190 degrés, pendant 20 minutes.
Salez tout de suite, comme précédemment.
Astuce :
Des chips ramollies (du commerce ou maison) cela vous est déjà arrivé ?
Savez-vous qu’on peut leur rendre tout leur croquant ?
Si, si !
Pour cela il suffit de les mettre dans un saladier et de les enfourner au micro-onde quelques minutes à pleine puissance.
C’est possible aussi au four traditionnel, mais inutile de chauffer le four pour si peu. Profitez de la chaleur avant ou après la cuisson d’un plat.
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