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| trucs et recettes santé pour se soigner | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: trucs et recettes santé pour se soigner 6/5/2009, 6:31 pm | |
| sources dossiers dans un fichiers dans mon ordinateur accumuler depuis des années alors la sources je ne sais pas.
La salade de carottes râpé: est très bonne pour décongestionner le foie... Arrosé d'huile d'olive extra vierge de préférence (l'huile la plus foncé) de première pression et de jus de citron, elle est donc laxative. Si vous préférer sucrer un peu ajouter du miel, du poivre et du sel de mer au goût. Garnir de raisins coupé en deux et épépiné. Bien mastiquer!
La carotte cuite: Accompagné de riz brun est excellent pour enrayer la diarrhée et apaiser l'irritation de l'intestin. De plus la carotte laisse dans l'organisme un résidu alcalin. Elle donne de l'énergie, elle contient de 3 à 7% de sucre directement assimilable. Elle aide à combattre l' anémie.
Le jus de carotte: Est une petite merveille! Il fortifie, nettoie le sang, assouplit la peau, etc...! Il peut être ajouter à un bouillon de soupe, afin d'en améliorer la qualité nutritive. Ajouter à une sauce à spaghetti, il en diminue l'acidité de la sauce.
Le millet: Céréale, pauvre en hydrate de carbone, elle est alcalisant pour le corps, Riche en vitamine et minéraux et en lécithine. Il permet la conservation de la vitamine B dans le corps et ainsi contribue à la santé du système nerveux. Il favorise une denture saine, empêche la chute de cheveux et rends les ongles moins cassant. Le millet se mange en grains, en plat salés ou sucré et se met en farine pour s'intégrer aux biscuits, crêpes, ou pain.
Note: D'après le département d'agriculture, le règne végétal ne contient pas de cholestérol. La viande consommé comme source de protéine renferme beaucoup de "gras cachés", peu de vitamine et de minéraux, et pas de fibre. Tandis que les légumineuse et les céréales contiennent d' excellentes sources de protéines, de glucides (sucres assimilable), vitamines, minéraux et fibres. Sauf pour les gens qui veulent augmenter leur masse musculaire par l'exercice, l'exercice ou le travail physique n'augmente pas notre besoin en protéine comme le croit la plupart des gens mais surtout en glucide (amidon) (que contient le grain de blé ou la pomme de terre)
Le citron: Il serait originaire de l'inde. Pris le matin à jeun est une excellente source de vitamines! Et en plus assimilable (le matin seulement) à 100% par l'organisme. Il nettoie le foie, excellent pour combattre les diverses infections, ou maladie infectieuses. C'est un tonique du système nerveux, diurétique, antiarthritique, dépuratif, calmant, il lutte même contre l'obésité ... Contre les insuffisances du foie et du pancréas: Verser le soir de l'eau bouillante sur 3 citrons en morceaux et boire au petit matin. Si on a de la difficulté à le boire, ajouter un peu de miel. Des tranches de citron sur les tempes apaise les migraines. Le citron sur une ouate empêche les infections causé par une blessure infecté.
Le pissenlit ou "dent de lion": Dépuratif sanguin (qui purifie le sang), augmente le tonus, l'appétit, aide aussi au bon fonctionnement du foie et des reins. Combat l'anémie et le diabète, les empoisonnement de sang et les troubles de peau en général. Il aide certain trouble au niveau des gencives.
L'oseille: Augmente le tonus digestif, favorise la cicatrisation, purifie le sang, contre la fièvre, utilisé comme diurétique léger et laxatif très doux.
Sauge: Fleur et feuilles sont reconnu en médecine douce pour ses vertus. Propriété tonique, nettoyante, antiseptique...Elle contient un agent antisecrétoire (empêche le corps de trop suer abondamment). On l' emploie contre la digestion difficile, mais surtout contre les cas d'estomac nerveux. Après l'accouchement, la sauge est employé pour arrêter la lactation (l'écoulement de lait)
Camomille: Sédative, la camomille soulage aussi les trouble d'estomac nerveux. Sodorifante (qui fait suer), antiflatulent, combat la nervosité en général.
Note: Ce qui est intéressant de constater, c'est que les dépuratifs sanguins naturels peut être administrer à tout âge, contribuant à rétablir la plupart des désordres qu'une personne peut développer à la suite d'un malfonctionnement, d'insuffisance ou d'une surcharge d'élément nuisible encombrant la circulation et les organes.
Agar-agar: Poudre d'algue blanche sans goût qui remplace avantageusement la gélatine traditionnelle.
Pour faire la transition à une alimentation saine, il faut à mon avis y aller par étapes... Pour commencer, il faut boire beaucoup plus d'eau, et commencer à changer les boissons gazeuses par des boissons plus saines comme des jus de fruits, tisanes, lait, etc... Ensuite, substituer ses céréales raffinés par des céréales complètes, introduire le pain complet, des gruau et riz brun, ... Introduire ensuite au début de chaque repas des salades de toutes sortes et en abondance, des légumes cru, et même des fruits frais. Une demi-heure avant le repas, ceci est très important afin d'ouvrir la porte aux vitamines dans son repas. Les denrées cuites produisent un effet secondaire dans le sang, le taux de globules blanches passe de 7000 en- virons (taux normal) à 10000 en 10 minutes et à 30000 en trente minutes après avoir mangé des aliments cuit ou des viandes... cette réaction du corps est un mécanisme normal en cas d'infection ou réaction de défense du corps contre un élément étranger à l'organisme humain. De plus, quand on mange des organisme végétaux, ce mécanisme naturel ne se produit plus!... Et on observe ce phénomène si on consomme des aliments cuit 30 minutes après avoir manger des aliments crus. L'habitude de consommer des aliments crus avant les aliments cuit assure une excellente digestion et neutralise les sentiments de fatigue ou de somnolence après le repas. L'alcool et le sucre blanc sont les pires aliments pour provoquer cet augmentation de globules blancs dans le sang.
Lorsque vous aurez pris votre alimentation en main, alors et seulement alors, vous pourrez faire un pas vers le végétarisme! Votre corps ne se sentira pas bouleversé par une méthode subite.
Comment faire la transition... Choix des aliments:
Remplacer ceci: Par cela: Soupe en boîte jus de légumes frais ou soupes maison dégraissées Légumes en conserve Légumes de saison frais ou cru
Fruits en conserve fruits de saison
Fruits séchés ordinaires Fruits séchés non sulfuré, non chimique
Pain blanc pain de farine de blé
Noix salé, peanut salé noix non salé non huilé
Sucre blanc, miel, sucre brut, miel non pasteurisé cassonade ordinaire sirop d'érable
Confitures, mélasse ordinaire confiture naturel, mélasse de Barbade
pâtisseries à l'occasion, pâtisserie faite d'ingrédients sains
margarine ordinaire margarine de soya naturiste, beurre de noix, beurre de soya
fromage ordinaire fromage cottage maigre, gruyère
thé, café tisane, thé naturiste et café de céréale
vinaigre blanc vinaigre de cidre de pomme pur
Gélatine ordinaire Agar-agar, gélatine d'algue neutre
Riz minute riz à grains long, bas mati blanc et ensuite le brun
Farine blanche farine de blé moulu sur pierre farine blanche non blanchit
Bouillon de boeuf, sauce soya miso, sauce ta mari
Éléments constructeur de l'organisme: Il y a 3 sortes de fructose,
a) sucre simple (monosaccharide): -glucose, -fructose, -galactose. Provenance: fruits: 15 à 20% de leur provenance et les légumes de 5 à 20%. Et le miel. Assimilation rapide
b)sucre double (disaccharide): -le sucrose: union de 2 monosaccharides (cannes à sucre, sèves des érables, betterave à sucre... -le lactose provient du lait -le maltose provient du sirop de malt Assimilation rapide
c)sucre composé (polysaccaride): Grosse molécule fait de plusieurs monosaccharides. -le glycogène : sucre emmagasiné dans notre organisme -l'amidon: les céréales, pomme de terre ou légume-racine (féculent) -la cellulose: substance presque inerte qui véhicule les aliments dans le tube digestif Provenance: Crudité avecc leur peau, germination, céréales entières, légumineuses. Rôle: prévient la constipation, stimule l'absorption du glucose dans l'organisme. Note : assimilation lente par l'organisme.
Les Gras: On retrouve 3 grandes catégories de gras, Les gras saturés les monoinsaturés les polyinsaturés
Les gras saturés: Sont présent dans le beurre, fromage, jaunes d'oeuf, le gras de la viande ainsi que toutes les huiles chauffé ( celles du commerce, et ce même s'ils marques sur leur bouteilles "végétal"...); on les chauffe pour extraire la moitié de plus d'huile mais cet huile chauffé perd ses vitamines et ses propriétés, et ainsi, leurs molécules se referme et deviens donc difficile à digérer et produise l'encrassement des vaisseaux sanguin.
Monoinsaturés: Ce sont des corps gras saturé modifié pour "ouvrir" la molécule ils deviennent donc plus digestible. Ils sont moins nuisible à la santé. Un exemple de ce corps gras: Beurre mélangé avec de l'huile d'olive moitié-moitié et fouetté au robot pendant 2 minutes et refroidir. Ça devient un beurre moins saturé.
Polyinsaturé: Ce sont les meilleurs gras! Les gras polyinsaturé sont indispensable à la santé, d'origine végétal, pressé à froid, ils gardent toutes leur essences, leurs goûts et surtout gardent leur propriétés (véhicules les vitamines dans le sang). Plus digestives, peuvent se combiner plus facilement. Mais se rancit plus facilement. Ces huiles doivent obligatoirement se garder au froid un coup ouvert, au frigo pour conserver leurs propriétés. Une dose de 2 c. à soupe d'huile première pression est essentiel à une bonne santé.
Dernière édition par donalda123 le 6/5/2009, 7:59 pm, édité 1 fois | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner 6/5/2009, 6:33 pm | |
| Le Cholestérol: Déjà présent dans le corps humain, le cholestérol se développe souvent selon l'alimentation, il y a d'autres facteur d'augmentation comme le stress, l'héritage génétique de nos parents, etc... Les bons gras sont essentiels et indispensable à notre santé. Parmi les aliments que je connais bien et qui font diminuer les cholestérol dans le sang : La lécithine, le vinaigre de cidre de pomme pur, les pois à soupe. La lécithine: indispensable à l'entretient des cellules nerveuses, absorbe le cholestérol, source: fève de soya (comme le tofu), jaunes d'oeuf, graines de tournesol, lait cru... N.B.: Attention aux doses massives de lécithine! Le vinaigre de cidre de pomme pur: il aide à diminuer le mauvais cholestérol dans le sang, à raison de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme pur dans 6 on d'eau. Il existe des capsules de vinaigre de cidre de pomme en pharmacie si l'ingestion du vinaigre est trop difficile. Les pois à soupe: À raison d'un pois à soupe par matin à jeun, ce remède ancien aide à diminuer le cholestérol dans le sang.
Je vous rassure, je faisait beaucoup de cholestérol et ce même si je m'alimentais bien! Mon système est à la merci de la génétique dans la famille, tous du coté de mon père étais "pris du coeur" et sont tous décédés et le plus vieux qui a survécu est décédé à l'âge de 65 ans et le plus jeune à l'âge de 40 ans et ce de crise cardiaque! Donc, je suis bien décidé à ne pas suivre ces traces! Avec un taux de cholestérol en partant de 8,7 il est diminué à 6,0 en moins de 2 mois avec le vinaigre de cidre de pomme et les pois à soupe le matin. Je vais continuer certainement cette méthode!
Le sel: Le sel qu'on vend au supermarché contient de l'aluminium, il est très nuisible pour la santé, il affecte les cellules, il en détruit à la longue les liaisons nerveuses. S'il ne contient pas d'aluminium, il en contient d'autre ingrédients chimique qui affecte le système nerveux. Le sel durcit les artères du coeur et le coeur a beaucoup plus de difficultés à véhiculer le sang, ça lui demande plus d'effort. Le sel augmente la réserve de gras saturé dans le sang, il les accumule dans la veine pour la bloquer et le médecin doit faire ce qu'on appelle un pontage pour régulariser la situation. Tout ça peut être éviter avec une diminution de sel dans son alimentation, plus d'exercice à l' extérieur et augmentation de fruits et légumes par jour. Le sel de mer n'a pas eu d'ajout chimique, donc moins nuisible, il ne fait pas de dommage au système nerveux comme le sel commercial mais il en reste pas moins qu'il faut se méfier et que du sel reste du sel! C'est un assaisonnement, il faut l'utiliser avec modération...!
Les protéines: Les protéines sont des molécules géantes formés par de plus petites molécules appelé acides animés. On compte environ 23 groupes d'acides aminés, dont 8 essentiels à notre organisme humain. Rôle des protéines: construction et entretient des cellules. Source: animal:lait, fromage, oeufs, poisson et viande végétal:légumineuses, noix et graines, céréales, levure alimentaire (rien à voir avec la levure à pain ou la levure chimique), certains légumes et fruits, la germination et certaines algues. Note: Pour être certain d'avoir tous les acides aminés complets qu'il faut pour une alimentation complète, on doit regrouper dans son alimentation (si elle est végétarienne) soit: Légumes frais + noix et graines (soit sésame, tournesol, pacanes, ...) Légumes frais + céréales (exception faite des champignons qui accompagné soit du chou ou du brocoli produit les acides aminés complets!) céréales + légumineuses cuites ou germés céréales + produits laitiers céréales + la levure alimentaire (on la trouve dans les magasins d'aliments naturels, elle a une couleur jaunâtre et texture de poudre) céréales + les graines céréales + légumes légumineuse + les produits laitiers légumineuse + les céréales légumineuse + les noix légumineuse + les graines (surtout sésame) Les noix et graines + produits laitiers (exemple:beurre d'arachide et lait) les noix et graines + les légumineuses
La race humaine sait intuitivement comment combiner ses aliments; la base de l'alimentation dans plusieurs parties du monde nous montre certaines combinaisons: le riz et les fèves dans les Caraïbes le maïs et les fèves au Mexique les lentilles et le riz des Indes le riz et le soya en Chine
Il est très important de faire ces combinaisons, pour avoir une protéines complète et ainsi être certains de ne rien manquer dans son alimentation.
Il est donc à faire très attention au régimes aux protéines... car notre corps comme je l'ai déjà dit demande que 4 à 8 % de notre alimentation. En plus, les protéines sont importantes mais il ne faut pas négliger les autres catégories qui sont essentiels à une bonne alimentation!
Effet d'une surcharge de protéines: surcharge du foie surcharge des reins usure prématuré des os le sang et les cellules se surcharge de purine affaiblissement de la thyroïde encrassement de l'intestin.... etc!...
Mieux vaut manger une assiette pleines de légumes et de bonnes et belles choses dans son assiette qu'un verre de lait protéiné ou encore un petit pouding de protéine... Ce genre de régime contient ce qu'on appelle des vitamines synthétiques; ils sont nuisible à la santé sur une dose régulière et à long terme...! Ça peut aller de la simple constipation au trouble nerveux, tachycardie croissante (forte élévation du rythme cardiaque) ou même déséquilibre du métabolisme du corps en passant par l'anémie ou encore l'hypercholestérolémie (taux de cholestérol en forte hausse)!... Voici un exemple de vitamines synthétique: Vitamine A synthétique: Obtenue en laboratoire à partir de l'éther de pétrole distillé à 120-125°F Vitamine C synthétique: Fabriqué en laboratoire à partir du goudron de la houille.
Heureusement il existe sur le marché des concentrés de vitamines naturelles fait avec des aliments naturels, il s'agit de bien regarder et de lire les étiquettes! Un manque de vitamines dans une catégorie ou l'autre de nos jours est chose fréquente, en voici quelques cause: culture à haut rendement cueillette avant maturité méthode et temps d'entreposage méthode de transformation, de raffinage et de cuisson mauvaise assimilation ou mastication
Il ne faut pas oublier une saine alimentation sans sels minéraux et oligo-élément, ... les aliments en contiennent naturellement on a pas besoin normalement d'autre ajout en comprimé ou autre pour cette catégorie.
Qu'est ce que la germination? La germination peut se faire de diverse façon, c'est une méthode pour faire germer des graines, céréales et légumineuses. Soit en terre comme pour le lin, soit dans un pot humide. soit entre 2 feuilles d'essuit-tout humide,.....
La germination est une technique miracle à l'alimentation! Elle en augmente la valeur nutritive du double et même parfois du triple! Il y a une variété surprenante de légumineuses et de céréales qui peuvent se faire germer...
Est-ce que le problème de la faim dans le monde vous préoccupe? En 1960, il a été calculé que si la production mondial de blé avait été transformée en germination, on aurait pu nourrir 10 milliards d'hommes!
Les lentilles rouges ne se germe pas car elles sont décortiqué, c'est à dire qu'on lui a enlevé son écorce. Les graines de sésame ne germe pas non plus.
Le blé germé (aliment miracle):
Nous parlons ici du grain de blé germé en pot... Nourriture par excellence de l'enfant, du convalescent, du surmené, de la femme enceinte et allaitement, du troisième âge
Il requiert une mastication soigneuse.
Son goût est sucré et rehausse beaucoup de plats.
Cure de revitalisation: 2 c. à soupe par jour pour 3 semaines (2 c. à thé pour les enfants) Vous sentirez les bienfaits de cet aliment très tôt.
La luzerne germé: La luzerne est un aliment complet et précieux. Une des plus riche en fer, calcium et potassium, enzymes et contient tous les acides aminés essentiels!
Excellent pour une bonne dentition, de bonnes gencives et rebâtit même des dents cariées!
Excellente source contre l'anémie.
Stimule la lactation chez la femme enceinte.
Régénère les tissus malades, combat l'intoxication.
Alors sachant tout ça ... pourquoi s'en priver!??
Le tournesol germé:
les graines qui sont déjà décortiqué, les faire germer en pot. Les graines non décortiqué, les faire germer en terre directement.
Le lin, les graines de moutarde, de cresson, ne pas les pré-trempé, ne pas les rincer, mais plutôt les asperger et vérifier souvent les excès d'humidité.
Utilisation des germes: Tel qu'el en salade... Rajouter dans les soupes, sandwiches, sauces, croquettes, pâté,... Utiliser au lieu des grains entiers, la quantité alors change et le temps de cuisson se trouve diminuer mais la qualité de la recette est supérieur!
Méthode de germination: En pots: Laver les graines et les trier si possible. Faire tremper dans l'eau tiède la luzerne et le fénugrec environ 3 heures au préalable; tandis que les lentilles verte, les fêves mung, le soya environ 15 heures. Mettre les grains humides dans un pot de verre recouvert d'un léger coton qui laisse passer l'eau et tenu par un lastic. Mettre dans un endroit sombre et chaud. Rincer 2 fois par jour. (matin et soir) Ne pas gèner la circulation d'air, ne pas mettre une péllicule plastic au lieu du coton... Cette technique peut prendre de 4 à 6 jours. Quand les pousses sont prètes (2 petites feuilles apparaissent) les mettre à la lumière du jour pour 1 ou 2 jours. Donner un bain au pousses pour leur faire perdre leur petites écorces (surtout la fêve mung et le luzerne) La fêve mung gagne à être rincer 4 fois par jour: germe plus vite et est plus sucrée. La fêve soya et les pois chiches doivent aussi être rincés plus souvent. Pour donner un bain à sa germination: il est recommendé de les faire tremper dans un évier ou un grand bol et de les agiter doucement pour faire floter les écorces qu'on peut retirer avec un tamis ou à la main. La germination reste actif environ 2 à 3 semaines si on les asperge d'eau de temps en temps.
Si on a des problèmes de pourriture de grains ce peut être du à soit une ou l'autre de ces cas: graines trop vieilles ou de mauvaise qualité manque d'air ou trop de grains dans le pot (on doit mettre environ 3 épaisseurs de grains) Endroit trop clos Excès d'humidité ou mauvais égouttement mauvaise qualité de l'eau...
Note:On dit que le maïs est une céréale d'été, le sarrasin et le riz une céréale d'hiver, l'orge une céréale de printemps et le millet une céréale d'automne... et que le corps se "répare" de lui-même naturellement, il donne par intuition ou par "goût" ses besoins en alimentation...
Si on a des problèmes reliés aux légumineuses (gaz, crampes, etc,...) je recommende de faire tremper les légumineuses dans de l'eau froide et de mettre le contenant au frigo, la fermentation est moins forte, et ses effets diminuer du même coup...
Note: Aliments atténuant les maux de coeur: raisins frais (2 au 10-15 min) jusqu'à 16 heures; biscottes, biscuits secs et petits repas fractionnés. Surtout, bien s'hydrater, boire de l'eau par petite gorgée, mais souvent.
GÉNÉRALITÉS: navet: cataplasme pour douleur de croissance aux jambes. panais: augmente l'élimination rénale. abricot: aliment riche en fer, combat l'anémie. céleri: bon pour le foie et les reins persil: riche en fer, sevrage du lait champignon: important dans l'élaboration du B-12 citrouille: riche en vitamine A et décongestionne le système circulatoire Avocat: riche en vitamine F, rend la peau souple Bleuet: antiseptique et désinfectant, aide au glandes surrénales et au pancréas. l'anis: en infusion est très efficace pour la digestion. l'eau de fleur d'oranger: calmante thym: bronches Caroube: enraie la diarrhée Valériane: calmante réglisse: surrénales aubier de tilleul: aide à éliminer l'excès d'acide urique par les reins sauge: réduit les chaleurs et la ménopause (2 à 3 jours), vésicule biliaire tisane de vigne rouge: circulation le meilleur sucre: contenu dans les fruits épinard: riche en fer, combat anémie miel: action bénifique sur la glande thyroïde poivre noir: attention au surdose: causerait effet nocif sur l'intestin et le foie Surplus de gras: Difficulté de digestion Produits laitier: le lait se boit seul, il se solidifie dans l'estomac et en trop grande dose provoque un surplus de calcium Souvent on parle de cholestérol, il faut alorsnettoyer son foie et surveiller sa glande thyroïde... Grippe ou rhumes: nettoyer son foie et ses intestins, manger du raifort Sinusite: diminuer les produits laitiers qui peuvent accumuler les secrétions... Mauvaise haleine: Surveiller l'état des dents, de la gorge, des sinus, de l'estomac, ou du foie. Mastiquer du persil cru...
Voici quelques recettes santé qui sauront j'espère vous faire plaisirs suite a venir | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner 6/5/2009, 6:35 pm | |
| La canneberge, un antibiotique naturel
C'est presque par accident qu'au USA on a découvert récemment que l'airelle, appelé au Québec la canneberge est un antibiotique naturel, on l'apèle aussi l'atoca. Ils possèdent d'incroyables propriétés pour le traitements des infections des voies urinaires. La façon traditionnelle de traiter les infections est l'emploi d'antibiotiques (pénicilline, streptomycine, etc.) "tuant" bactérie, virus, les empêchant ainsi de se reproduire. Les chercheurs ont découvert que le jus de canneberge était au moins 10 fois plus efficace que le plus puissant des antibiotique qu'on avait utiliser jusque là, le docteur Sobota a été étonné de voir que la paroi des cellules devenait toute lisse et propre, de tel façon qu'aucune bactérie semblaient incapable de s'y agripper. Les bactéries qui étaient attaché au parois des cellules avant se détachaient des parois et semblaient glisser, incapable de s'agripper. Les traitements de paraplégiques qui sont souvent succeptibles de souffrir d'infections urinaires sont traité dans certains hopitaux des États-Unis par du jus de canneberge. Ce qui reste à convaincre ici, ce sont les pharmacies qui font des affaires d'or en vendant des médicaments, je ne dit pas que les médicaments sont inutiles, seulement, parfois, faut aller voir vers des "remèdes" naturels pour s'aider.
Les légumes pour prévenir le cancer
Ce n'est pas la farce du siècle... Un total de 256 patients ayant un cancer du colon et 783 patients n'ayant pas le cancer ont été placé sous observation à l'Institut Roswell Park Memorial, de buffalo, tous choisit au hasard. On a vérifié auprès de chacun combien de fois par mois ils mangeaient d'un groupe de 19 légumes comprenant entre autre: les tomates, le chou, laitue, les concombres, les carottes, les navets, le chou-fleur, le brocoli, les choux de Bruxelle. On a établi que les personnes mangeant le plus de ces légumes avaient le moins de risque de souffrir du cancer soit du colon ou autre. Ceux qui mangeaient l'un ou l'autre de ses légumes plus de 2 ou 3 fois par jour avaient plus de 2 fois moins de "chance" de développer un cancer que ceux qui en mangeaient 1 fois ou 2 par mois. Des chercheurs non seulement à New York mais aussi dans d'autres centre de recherches, ont alors étudié les légumes l'un après l'autre. Et voila!... On a établi de façon certaine mais surprenante qu'une personne mangeant du chou plus d'une fois par semaine ne courrait que le tiers des risques d'avoir un cancer du colon que la personne n'en mangeant pas ou presque. En d'autre mots, le risque diminue de 66%! Le chou rééquilibre l'organisme en général, reminéralise, reconstruit, décongestionne et énergise tout le corps. Choisir un chou vert et luisant, lourd pour sa grosseur. Enlever les feuilles extérieures et le bout de la tige. Le jus de chou s'est montré très efficace dans les cas d'ulcère gastrique, ainsi pris moitié cru, moitié cuit, il peut traiter des cas de scorbut, ascite, anémie, cirrhose, hypoglycémie, de diabète par l'absorbtion de 400g de chou par jour. En conclusions, les légumes crucifères (Ceux dont la fleur ont une corolle caractérisées par la disposition en croix de ses quatres pétales) avaient cette propriété de prévenir la formation de cellules cancéreuses dans l'organisme. Les légumes crucifères les plus populaires sont: le chou le brocoli le chou de Bruxelle le radis le chou-fleur le cresson le navet la moutarde le raifort le chou rouge le chou rave le chou-navet ou rutabaga En manger chaque jour prévient contre le cancer. Institut de recherche contre le cancer de l'Institut Roswell Park Memorial de buffalo. USA
Cataplasme de chou
Le chou a une affinité particulière pour faire sortir des tissus les humeurs viciées . Même les toxines éloignées paraissent attirées par le chou. Dépuratif, aide à éliminer les déchets et poison qui causent et entretiennent la maladie (douleur rhumatismales, ulcère variceux, gangrène, lésions importantes dues à un accident, hémorroïdes, et même le cancer, etc...) On peut broyer les feuilles vertes et les placer en cataplasme sur les plaies, aussi, on peut utiliser les feuilles blanches 1 minutes dans l'eau bouillante.
Manquez-vous de vitamines?
Vérifiez ces symptômes de carences vitaminique...
Vitamine A: acné alcoolisme allergie asthme carie dentaire cheveux secs cicatrisation lente des plaies difficulté d'adaptation de l'oeil à la lumière intense diminution de la résistance des muqueuses à l'infection diminution de la vision nocturne éblouissement par la lumière vive eczama fatigue grippe peau sèche et rugeuse perte de l'appétit perte du sens de l'odorat psoriasis retard de croissance chez l'enfant rhume troubles des sinus yeux brulants et irritables
suite | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner 6/5/2009, 6:36 pm | |
| Vitamine B1: (Thiamine) alcoolisme anémie béri-béri constipation difficultés respiratoires douleur dans la région du coeur engourdissements dans les mains et les pieds faiblesse musculaire irritabilité nerveuse nausée perte de l'appétit pouls irrigulier sensibilité et douleur au bruit intense stress trouble digestif trouble mentaux
Vitamine B2: (Riboflavine) alcoolisme anémie arthrite cataracte coins des lèvres qui fendillent démangeaison et brûlement dans les yeux diabète eczama étourdissement inflamation de la bouche langue rouge et douloureuse mauvaise digestion ongles dédoublés retard de croissance chez l'enfant sang dans les yeux stress ulcères
Vitamine B3: (Niacine) acnée calvicie carie dentaire coins des lèvres qui fendillent crampes aux jambes dépression nerveuse éruptions cutanées faiblesse musculaire fatigue hypertention artérielle indigestion insomnie irritabilité nerveuse langue chargée maux de tête migraine nausée perte de l'appétit schizophrénie stress trouble mentaux trouble de la mémoire
Vitamine B5: Acide pantothénique) allergie calvicie carie dentaire crampe musculaire dépression diarrhée eczéma fatigue chronique grisonnement prématuré des cheveux hypoglycémie (manque de sucre dans le sang) incapacité de relaxer infection des voies respiratoires perte des cheveux pieds douloureux stress tendance aux infections trouble intestinaux trouble nerveux trouble des reins ulcères duodénaux vieillissement prématuré vomissements
Vitamine B6: (Pyridoxine) acnée anémie arthrite athérosclérose chute des cheveux dépression mentale ou nerveuse désordre musculaire faiblesse hypercholestérolémie hypoglycémie incapacité d'aprendre insomnie migraines nervosité obésité peau huileuse au niveau de la figure perte du contrôle musculaire pierres (calculs) au rein retard dans le développement mental rétention d'eau dans les tissus (oedème) sensibilité au soleil stress trouble de la peau
Vitamine B12: (Cobalamine) anémie pernicieuse croissance retardé chez l'enfant diminution du nombre des globule rouge du sang diminution de l'hémoglobine du sang diminution du nombre des plaquettes sanguines faiblesse générale hypoglycémie manque d'appétit nervosité
Vitamine H: (Biotine)
Les huiles première pression à froid
L'huile cru contient une vitamine qui garde notre immunité, la vitamine F. C'est absulument nécessaire pour que nous gardions notre immunité. Cette vitamine ne résiste pas à la chaleur. Elle s'altère déja à 40 degrés centigrade, au dessus de cette limite, elle est détruite. L'huile de tournesol, de lin et de germe de blé en a entre 50 et 70 %. L'huile d'olive en a 8% au maximum. Dans les autres huile, seulement 2 %. Et ceci concerne uniquement les huile de première pression pressé à froid. Surtout, conserver l'huile première pression à froid au réfrigérateur pour conserver ses propriétés et vitamines et aussi dans un contenant de verre foncé. Dans les huiles commerciales, elles ne contiennent pas ou que des traces de vitamines F, la plupart qui sont sur le marché sont chauffées et à des températures supérieures à 40°C. En plus, elles ont tellement d'additifs chimique, colorant, produits de conservation, solvant,..... Le consommateur à toujours le dernier mot pour ses achats, il suffit de l'EXIGER, pas juste le demander car ce sont des huiles qui se conserve moins longtemps que les huiles chauffés. Attention, une huile rance est toxique pour le foie! Demander une huile de qualité, c'est un aliment de base à avoir dans son frigo!
Aliment alcalins et reminéralisant:
Tapioca riz organique millet amande carotte concombre graines de tournesol graines de sésame pomme jaune délicieuse pomme-poire rouge poire pomme de terre banane fromage de chèvre doux à pâte molle lait de chèvre courgette courge potiron citrouille céleri camomille verveine chou-fleur laitue frisée laitue romaine laitue boston fromage Quark fromage cottage levure alimentaire Angevita noisette oignon cuit orge persil poivron vert et rouge melon de miel poireaux noix de coco luzerne soleil repos pensée positive détente
P.S.: Le poulet (de grain) et le poisson ainsi que certains fromages peuvent être intégré à un régime alcalin.
Aliments acides et irritants
sucre blanc cassonade sucre brun fructose colorants alimentaires boeuf orange pamplemousse citron vinaigre blanc jus de fruits non-pur sauce soya tomate aubergine épinard cresson arachide avoine (gruau) cacao (chocolat) thé café vin boissons alcoolisées marinades sauce tomate poivre ananas ajout chimique alimentaire rhubarbe petits fruits (fraises, framboises, bleuets, cerises, mures, ... ) excès de navet (rutabaga) excès de chou excès de pain excès de beurre raisins verts radis raifort pommes au goût sûr betterave (contient de l'acide oxalique) lentilles pois cassés fêves rognons charcuterie chicoré endive asperge cassis agneau veau cannelle muscade moutarde prune blé seigle excès de viande fruits séchés pensée négative surmenage
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| | | espoir commis
Messages : 159 Date d'inscription : 22/07/2009
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner 23/7/2009, 8:00 pm | |
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| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner 24/7/2009, 4:15 pm | |
| - espoir a écrit:
- :D merci
:bienvenue: :amitié: | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: trucs et recettes santé pour se soigner | |
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| | | | trucs et recettes santé pour se soigner | |
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