FONDUE au fromage
Quantité
Ingrédients
1/4 tasse(s) de beurre ou de margarine
1/4 tasse(s) de farine tout usage Five Roses
2 tasse(s) de lait
2 tasse(s) de fromage cheddar râpé
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1/4 c. à thé de paprika
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine en remuant. Cuire quelques secondes. Ajouter le lait en remuant. Ajouter le fromage râpé et la moutarde. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. Assaisonner. Servir immédiatement sur du pain grillé.
Donne de 4 à 6 portions
Variante 1:
AU BACON
Cuire 4 tranches de bacon en morceaux jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Préparer la fondue comme ci-dessus, mais remplacer le beurre par de la graisse de bacon. Parsemer chaque portion de bacon croustillant.