Une recette que je fais ces temps-ci de l'année, toujours gagnante. Moi je fais des 'munchkins' c'est moins de trouble, comme ça je m'évite de rouler la pâte, ah la paresse.
BEIGNES AUX PATATES (Noumy)
(surtout en munchkins) excellents
1 - Dans un bol :
1 Tasse de patates en purée refroidies (3 patates moyennes)
2 c. à table de graisse refroidie
1 tasse de sucre (Splenda)
1 c. a thé de vanille
1 œuf
Bien mélanger
2 – Dans un autre bol :
2 ¾ tasses de farine
5 c. thé de poudre à pâte
Un peu de sel
½ c. à thé de muscade
Bien mélanger
3/4 tasse de lait
Huile et graisse pour la friture
Mélanger le no. 2 au no. 1 en alternance avec le lait 3 fois ou plus avec une cuillère en bois. Mettre au frigo environ 1 heure.
Sortir la pâte, la séparer en quatre et la rouler tout de suite.
Si on fait des munchkins, ne pas rouler la pâte au rouleau à pâte mais rouler des petites boules d’environ 1 pouce à 1 ½ pouce. Puis faire cuire dans l’huile. Donne environ 100 à 150 munchkins.
Faire frire.
Donne environ 36 beignes.