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Quinoa au tofu et aux petits légumes
Portion(s) :
4
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Mode de préparation :
Cuisinière
COTE GÉNÉRALE
5 sur 5
5 évaluations
AUSSIVOIR LES VALEURS NUTRITIVES
INGRÉDIENTS
1 3/4 t (430 ml) d’eau ou bouillon de poulet
1 t (250 ml) de quinoa rincé et égoutté
2 c. à tab (30 ml) d’huile d'olive
2 poireaux (les parties blanches et vert pâle seulement) hachés finement
3 carottes coupées en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, râpé
1 1/2 t (375 ml) de tofu ferme coupé en petits dés (un paquet de 225 g)
sauce soja (facultatif)
brins de ciboulette (facultatif)
sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, saler et ajouter le quinoa. Réduire à feu moyen, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et légèrement translucide.
2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, les carottes et l'ail. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le gingembre et le tofu et cuire à découvert pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Si désiré, accompagner de sauce soja et garnir de brins de ciboulette.
VALEURS NUTRITIVES
Calories: 300/portion;
Protéines: 11 g/portion;
Matières grasses: 11 g (1 g sat.)/portion;
Cholestérol: aucun
Glucides: 40 g/portion;
Fibres: 5 g/portion;
Sodium: 200 mg/portion.
VOS COMMENTAIRES
et vos recettes merci je veux monté dossier complet