//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 5 fruits et légumes de novembre qui donnent de l'énergie !

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 63
Localisation : matawinie

5 fruits et légumes de novembre qui donnent de l'énergie ! Empty
MessageSujet: 5 fruits et légumes de novembre qui donnent de l'énergie !   5 fruits et légumes de novembre qui donnent de l'énergie ! Icon_minitime2/11/2014, 6:38 pm

Zoom sur notre sélection de fruits et légumes du mois de novembre bons pour la santé !


1 = Avec seulement 70 kcals pour 2 fruits, la clémentine est un aliment phare de la saison ! Ses diverses propriétés font d’elle un fruit excellent pour la santé. Les flavonoïdes, les limonoïdes et les caroténoïdes qu’elle contient sont des composés dont le pouvoir antioxydant a été reconnu. La clémentine permet ainsi de se protéger de maladies comme certains cancers, des maladies cardiovasculaires ou des maladies dégénératives (ex : Parkinson). Les caroténoïdes sont également essentiels à la production de vitamine A, car le corps les transforme en cette vitamine selon ses besoins. La clémentine fournit aussi une source importante de vitamine C, connue pour son effet défatigant et déstressant, et qui permet de stimuler nos défenses immunitaires.

2 =Une grenade, fruit au goût acidulé, équivaut à environ 128 kcals. Son jus contient une quantité importante d’antioxydants bénéfiques à la prévention de nombreuses maladies, et notamment, à celle du cancer de la prostate. Elle protège de l’athérosclérose (= dépôt de gras sur la paroi artérielle) et des maladies cardiovasculaires puisqu’elle augmente l’activité antioxydante du sang.

La grenade possède également des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antivirales, idéales pour aider son organisme à lutter, surtout quand les températures commencent à baisser, contre les petits maux de l’hiver.


3=Le topinambour est un légume racine également appelé truffe du Canada. Peu calorique avec seulement 72 kcals pour 100 g, il a des propriétés intéressantes pour la santé. Le topinambour contribue à la santé intestinale, notamment grâce à sa teneur en fructanes, des glucides qui contiennent de l’inuline, un mélange de polysaccharides. Ces fructanes permettent de soulager la constipation et ont l’avantage d’équilibrer la flore intestinale.

Enfin, l’inuline contenue dans le topinambour facilite l’absorption du calcium et du magnésium, des minéraux essentiels à la prévention de l’ostéoporose. Astuce : si vous ne savez pas comment le cuisiner, sachez qu’il peut se consommer cru, râpé sur une salade par exemple, ou cuit, au four, sauté dans un wok ou en potage.


4=Le poireau est un légume de la famille des liliacées, dont l’oignon et l’ail font également partie. Très peu calorique avec environ 60 kcals pour 100 g, le poireau est un allié santé qui s’incorporera parfaitement à vos potages. Il contient un antioxydant de la famille des flavonoïdes, le kaempférol, qui protège des dommages causés par les radicaux libres et confère au poireau des vertus anticancéreuses. Enfin le poireau a l’avantage d’être une source importante de vitamines et de nutriments. Il contient en l’occurrence des vitamines A, B6 et B9, C, ainsi que du cuivre et du fer.


5=Le kiwi est sans doute l’un des fruits les plus consommés en automne et en hiver. Un kiwi (90 g) représente seulement 56 kcals, mais surtout 2,7 g de fibres, c'est-à-dire une quantité très importante. Les fibres, en plus de faciliter le transit intestinal, régulent les taux de sucre et de cholestérol dans le sang. Un kiwi apporte également 70 mg de vitamine C, sachant que les apports quotidiens recommandés se situent autour de 90 mg pour un homme et 75 mg pour une femme au Canada, et autour de 110 mg pour un adulte, en France. Astuce : consommez deux kiwis par jour, le matin, pour faire le plein de vitamine C et pour profiter de ses bienfaits tout au long de l’hiver !



Anais Lhote
Revenir en haut Aller en bas
 
5 fruits et légumes de novembre qui donnent de l'énergie !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» exercicez vous a manger des fruits et légumes bon pour la santé
» séchez vos fruits et légumes
» Les fruits et légumes à bon prix et plus trucs ect
»  pour passer vos fruits et légumes un trucs
» Des trucs pour la conservation des fruits, légumes et autres aliments

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: trucs de tout genre-
Sauter vers: