Prendre 4 fonds d'artichauts soit frais soit surgelés.
crème fraiche ou crème de soja
3 échalotes ,pelées et hachées.
Parmesan râpé (le doux) de préférence.
1 cuil à spe huile d'olive
sel et poivre
Mettre l'eau à chauffer pour cuire les pâtes avec un peu de sel.
Cuire les fonds d'artichauts, égouttez soigneusement.
Mettre les pâtes à cuire en fonction de votre choix.
Faire étuver les échalotes dans l'huile d'olive,.
Utiliser une poêle profonde ou une sauteuse.
salez une pointe juste, mettre les fonds d'artichauts découpés en lanières assez fines ou en dés,
Cuire entre 4 à 5 minutes, rajoutez la crème que vous cuisez sur feu doux.
Conservez la sauce à côté de vous, dès que les pâtes sont égouttées, mélangez les dans la sauteuse et servez en poivrant à la fin de la cuisson.