Sujet: Croustilles de pâtes
Croustilles de pâtes
Rendement: 112 croustilles Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 à 20
minutes Coût moyen: Économique Difficulté: 2 sur 5
Ingrédients:
14 "lasagne"
Sel
Huile végétale
Préparation:
Faire cuire les "lasagne" dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10
minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes
Ne pas trop les faire cuire; égoutter, rincer sous l'eau froide, puis
égoutter de nouveau
Assécher avec du papier absorbant
Mélanger les "lasagne" avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne se
dessèchent
Couper chaque lasagne dans le sens de la largeur pour former des carrés;
couper chaque carré en biais pour obtenir 2 triangles de pâte par carré
Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile
pour la friture à 180°C (350°F) ; vérifier la température à l'aide d'un
thermomètre de confiserie
Y faire frire les pâtes, par petites quantités, pendant 90 secondes ou
jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Égoutter sur du papier absorbant; saler et servir avec des trempettes et
des tartinades
Je fais ma propre pâte:
625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage environ
Sel
4 œufs
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive roule a l'épaisseur des lasagnes du commerce et fait la recette de la même façon
ça ne coûte que quelques sous.
c'est très bon des 2 façons