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 L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant

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donalda123
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MessageSujet: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 3:59 pm

L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.

Car nous pensons que le goût pour la cuisine se développe dès le plus jeune âge.Laissez vos enfants découvrir ce merveilleux monde à l'aide de recettes faciles et délicieuses.







Prend la bonne habitude de toujours utiliser une poignée isolante pour manipuler les plats dans les recettes qui demandent de la cuisson.
Pour te faciliter la tâche, garde toujours ton espace de travail très propre et bien rangé. Lorsque tu as fini d'un ingrédient range le immédiatement. Tu verras ça va beaucoup mieux.
Lorsque tu coupes des légumes, place un essuie-tout sur le comptoir et épluche au-dessus, quand tu as terminé, jette l'essuie-tout.C'est bien plus simple.
Avant de te lancer dans des créations culinaires, demandes à papa, maman ou à un adulte de te montrer ce que tu dois faire et comment t'y prendre.
Il est bien important de bien lire la recette au complet avant de commencer tes expériences. Sois attentif.
Ne jamais toucher un appareil ou un fil électrique avec les mains mouillées.
Pour retirer une fiche d'une prise de courant, il faut tirer par la fiche et non par le fil.
Tourne toujours les manches des casseroles vers l'intérieur de la cuisinière.
Éteindre les ronds de la cuisinière, four et débrancher les petits appareils ménagers quand il ne servent pas
Évidemment n'oublie pas de te laver les mains.
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:00 pm

GRUAU

Une toute petite minute de cuisson pour un super bon petit déjeuner de gruau tout chaud, et tu sais qu'il est excellent pour la santé.


Ingrédients
Une pincée de sel
1/3 de tasse (80ml) de gruau à cuisson rapide
2/3 de tasse (160ml) d'eau chaude du robinet

Préparation
Met dans un bol ou une tasse de 2 tasses (500ml), le sel et le gruau à cuisson rapide
Ajoute l'eau chaude. Brasse le tout. Fais cuuire aux micro-ondes à «HIGH» de 1 minute à 1 minute et 15 secondes.
Rmue et sucre à ton goût, de préférence avec de la cassonade, la cassonnade foncée est la meilleure, environ de 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5ml). Bon appétit!
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:01 pm

SAUCISSE

Si tu veux servir à tes amis un repas sans effort, mais aussi très bon, essaie ce plat. Tu peux utiliser n'importe quelle confiture ou gelée. Demande à ta mère si elle a un pot qu'elle aimerait finir.


Ingrédients
1/2 lb (250g) de saucisses coktail ou saucisse de frankfort coupés.
2 c.à thé (10ml) de moutarde préparée au choix
2 c.à soupe (30ml) de confiture ou de gelée au choix

Préparation
ATTENTION : Ne fais pas tremper les saucisses dans de l'eau chaude ou froide pour les nettoyer; cela les empêcherait de griller dans le four à micro-ondes. Tu n'as qu'à les essuyer avec un papier essuie-tout légèrement trempé dans le vinaigre.
Mélange dans un bol la confiture ou la gelée et la moutarde. Roule chaque saucisse dans le mélange. Mets les saucisses en cercle ou les unes à coté des autres dans une assiette pour cuisson aux micro-ondes, en laissant un espace entre elles. Cuis les aux micro-ondes 2 minutes à «MEDIUM-HIGH».
Mets un petit pic de bois dans chacune des saucisses et prends-les directement de l'assiette à l'aide du petit pic.C'est amusant, et il n'y a pas de vaisselle à laver. Bravo!
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:01 pm

POMMES AU FOUR

Voici un bon dessert qui n'est pas difficile à préparer.


Ingrédients
Une pomme par personne
1/2 cuil. à soupe de sucre en poudre
par pomme
1/4 cuil. à café de cannelle par pomme
un peu d'eau
crème fouettée ou crème glacée


Préparation
Lave les pommes
Creuse les pommes au milieu avec un vide-pomme.
Verse un peu d'eau dans un plat allant au four et mets-y les pommes.
Mélange le sucre et la cannelle. Mets-en dans le trou des pommes et dessus.
Fais cuire les pommes au four à 225oC pendant 20 à 25 minutes. (Au micro-ondes: puissance maximale pendant 3 à 4 minutes)
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:02 pm

CRÊPES

Les crêpes à la confiture de myrtilles, de framboises ou autre sont à la fois un repas et un dessert. Tu peux aussi les servir avec des baies. Si tu fais des crêpes sans sucre, tu peux les servir avec des lardons frits ou les garnir avec du poisson, de la viande ou des légumes à la béchamel. Ou tout simplement avec un bon sirop d'érable.


Ingrédients
2 oeufs
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1/4 c à thé de bicarbonate de soude

Préparation
Mélange les ingrédients avec une mixette jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
Fais cuire les crêpes à la poêle avec une cuillerée à soupe environ de beurre à feu moyen. (Si ta plaque se règle de 1 à 10, mets à 7. Mais pour la première crêpe, laisse à 10 jusqu'à ce que le beurre commence à brunir) Verse une petite louche de pâte au milieu de la poêle. Fais bouger la poêle pour que la pâte recouvre tout le fond.
Lorsque la crêpe a durci d'un côté, passe délicatement une spatule dessous et retourne-la.
Fais cuire la crêpe de l'autre côté.
Mets les crêpes les unes sur les autres dans une assiette. Recouvre d'une feuille d'aluminium pour les garder au chaud.
Sers les crêpes avec de la confiture, des baies ou de la crème fraîche.
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:03 pm

SALADE DE CRUDITÉS

Tu peux varier en préparant une sauce avec un pot de yogourt et 1 c. à thé de sucre.


Ingrédients
2 carottes
1/2 chou chinois
2 pommes
4 cuil. à soupe de raisins secs
1/2 dl de jus d'orange

Préparation
Trouve un saladier qui contienne 1-2 litre(s).
Lave et épluche les carottes. Râpe-les sur une râpe ou dans un robot.
Lave et coupe le chou chinois.
Lave les pommes et coupe-les en petits carrés.
Verse le jus et jette les raisins sur les légumes. Mélange bien.
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:03 pm

PAIN DORÉ

Tu peux arroser ton pain doré de sirop d'érable, le soupoudrer de cassonade ou bien y ajouter des fruits. Mmmm Délicieux!


Ingrédients
12 tranches de pain tranchées ou crouté
1 de tasse de lait
3 c. à table de sucre
1/4 de c. à thé de vanille
5 oeufs moyens
Beurre.

Préparation
Mélange le lait, les oeufs, le sucre et la vanille
Brasse avec un fouet de cuisine
Trempe les tranches de pain dans le mélange.
Fais dorer les tranches de pain dans une poêle avec de la matière grasse très chaude.
Servir chaud
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MessageSujet: Re: L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant   L'ABC des trucs n'a pas oublié nos tout petits.consignes et recettes pour enfant Icon_minitime16/7/2009, 4:04 pm

POMMES DE TERRE FARCIES

Épates maman avec cette recette!


Ingrédients
4 grosses pommes de terre.
1/4 lb (100 g) de jambon en cubes.
3c.à tb (25g) de beurre.
1/4 lb (100 g) de gruyère râpé.
Sel.

Préparation
Lave les pommes de terre et fais-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
Égoutte-les et coupe-les en 2 dans le sens de la longueur. Puis, à l’aide d’une cuillère, vide les pommes de terre de leur contenu dans un saladier. Garde les peaux intactes.
Écrase les pommes de terre dans le saladier et ajoute le jambon et le beurre. Mélange le tout.
Dans un plat à gratin, remplis les peaux de pommes de terre de ce mélange, saupoudre-les de gruyère râpé et passe-les sous le gril du four pendant 10 minutes.
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Gâteau au yaourt

Tu peux servir ce gâteau avec des confitures ou tu peux demander à maman de faire pour toi du sucre à la crème chaud. C'est excellent !


Ingrédients
1 petit pot de yaourt nature (175 ml)
3 oeufs
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre
3/4 de pot de yaourt d'huile
1 c de poudre à pâte
et un arome : vanille ou cannelle (1 c. à thé)
*ATTENTION: Lorsque tu mesure les ingrédients avec le pot de yaourt, celui-ci doit-être propre.


Préparation
Mélanges le tout.
Bien beurrer un moule à pain
Mettre le mélange dans un moule à pain
Cuire 40 min à 360o C.
Pour vérifier la cuisson, tu insères un cure-dent dans le gâteau et s'il doit ressortir sec, c'est cuit.
Demande l'aide d'un adulte c'est préférable
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Compote de pommes

Tu peux verser de la compote de pommes sur tes roties ou sur du gâteau. Il serait aussi très bon d'ajouter une pincée de canelle dans cette recette.


Ingrédients
1 pomme
2 à 3 c à soupe de sucre blanc

Préparation
Épluches la pomme.
Enlèves les pépins.
Coupes la pomme en morceaux.
Mettre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et
2 c à soupe de sucre.
Laisse fondre tout doucement.
Quand la pomme est presque fondue tu peus rajouter du sucre si tu préfère.
Selon les goûts, laisse fondre complètement jusqu'à ce que la compote soit en mousseline ou la retirer du feu quand il reste quelques morceaux de pommes.
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Fudge au chocolat

Recette facile qui demande peu de supervision.


Ingrédients
1 boite de 300 ml lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 1/2 tasses de chipits de chocolat semi-sucré (pour un fudge mou 2 tasses de chipits suffisent)
1 c. à thé de vanille
Noix ou coconut au goût

Préparation
Préparer un moule de 8" x 8" , graisser et mettre du papier ciré pour mieux démouler.
Mettre dans un plat allant au micro-onde, le lait et les chipits.
Fondre 3 minutes ( Four de 600w) en arrêtant aux 45 secondes pour brasser.
Ajouter la vanille, bien brasser.
Verser dans le moule, bien répartir et égaliser avec une cuillère beurrée.
Réfrigérer une heure minimum, couper et servir.
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