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 les desserts

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MessageSujet: les desserts   les desserts Icon_minitime1/5/2009, 7:52 pm

Blanc manger


Ingrédients:

2 tasses de lait (500 ml)
6 c. à table de sucre (90 ml)
¼ c. à thé de sel
5 c. à table de fécule de maïs (75 ml)
4 c. à table d'eau (60 ml)

Préparation:

Chauffer le lait dans une casserole.
Ajouter le sucre, le sel et la fécule préalablement délayée dans l'eau et réchauffée avec un peu de lait chaud.
Cuire à feu doux de 15 à 20 minutes en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et aromatiser avec une essence de vanille ou tout autre, au goût.
Verser dans des petits bols et réfrigérer.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime2/5/2009, 8:25 pm

Gâteau chocolat au pain rassi







Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- environ 1/2 baguette de pain rassi
- lait
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 100 g de cacao en poudre
- 180 g de chocolat patissier
- 3 oeufs

Préparation :

Recouvrez le pain rassi de lait, laissez tremper jusqu'à ce qu'il devienne mou (mais pas en bouillie), ajoutez ensuite le sucre, le cacao, la farine et les oeufs.
Remuez bien.

Remplissez un moule à cake avec la moitié de la préparation, déposez le chocolat en morceaux, puis le reste du mélange.

Mettez au four 30 min à 180°C.

Bon appétit.

Dégustez tiède pour que le chocolat au milieu soit bien fondant
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MessageSujet: PAIN AU BANANE, BISCUIT AU CHOCOLAT AVEC MéLANGE A GATEAUX   les desserts Icon_minitime25/5/2009, 8:30 pm

RECETTE PAIN AU BANANE

500ml de farine
125 ml de beurre
1 pincée de sel
1/2 cuill a thé de cannelle
250 ml de sucre
1 oeuf
3 bananes mure
125 ml de lait
1 cuillière a thé de vanille

mélanger les ingrédients sec ,défaire le beurre encrème
ajouter le sucre oeuf et vanille
ajouter banane écrasser ensuite
ajouter le lait graduellement et fouetter

variante (vous pouvez ajouter des noix , des pépittes chocolat .)

cuire au four a 350f 30 minute

BISCUIT AU CHOCOLAT AVEC MÉLANGE A GATEAUX

1 mélange a gateau au chocolat500g
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse de chocolat pépittes

mélanger le tout et mettre a cuillière sur une plque graisser cuire 350f 8 a 10 minute.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime25/5/2009, 8:48 pm

RECETTE éCONOMIQUES VARIé: DESSERT VITE FAIT, GLAçAGE AU CHOCOLAT, GâTEAU FORET NOIR MA FAçON
un petit dessert vite fait

yogourt vanille
biscuit écraser genre oréo ou autre
banane couper en rondelle

mettre le yogourt dans un plat transparent mettre les banane saupoudrez de biscuit écraser .

santé pas cher et les enfants adore

variante

petit fruit ou fraise ou au goût ..
_________________

glaçage au chocolat avec variante

1 bte de pouding chocolat instant $0.50 ch(dollorama)
une enveloppe de crème fouetter en poudre $ 1.00(paquet de 2 dollorama)

faire la crème fouetter comme la recette dit sur la boite et rajouter la boite de poudre de pouding fouetter avec la mixette ,

ressemble au crémage des gâteaux congeler mccain crémage super léger et bon en titi .

vous pouvez mettre pouding de d autre saveur au goût

et pour la rentre plus légère moins caloriques prendre crème fouetter light et pouding ..
_________________

gâteau foret noir ma façon

un mélange a gâteau (ou recette maison)dollorama 1.00$
2 tasse de confiture fraise ou framboise ($1.00 dollorama )
crème fouetter 2 tasse 1 env (dollorama paquet 2)1.00
1/2 tasse de chocolat râpé
1 pot de cerise ($1.00 au dollorama il en reste )

faire le gâteau et le cuire couper en deux couvrir de confiture

mettre la crème fouetter et les cerise et saupoudrez chocolat râpé . ses mon en ti ti pas trop sucré .
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime6/6/2009, 5:52 pm

RECETTE économiques DESSERT: PAIN AU BANANE,
RECETTE PAIN AU BANANE

500ml de farine
125 ml de beurre
1 pincée de sel
1/2 cuillère a thé de cannelle
250 ml de sucre
1 oeuf
3 bananes mure
125 ml de lait
1 cuillère a thé de vanille

mélanger les ingrédients sec ,défaire le beurre en crème
ajouter le sucre oeuf et vanille
ajouter banane écraser ensuite
ajouter le lait graduellement et fouetter

variante (vous pouvez ajouter des noix , des pépites chocolat .)

cuire au four a 350f 30 minute


Dernière édition par donalda123 le 6/6/2009, 5:54 pm, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime6/6/2009, 5:53 pm

BISCUIT AU CHOCOLAT AVEC MÉLANGE A GATEAUX

1 mélange a gâteau au chocolat500g
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse de chocolat pépites

mélanger le tout et mettre a cuillère sur une plaque graisser cuire 350f 8 a 10 minute.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 5:57 am

Bonjour Donalda je veux faire ton blanc a manger je me souviens que maman nous fsisais une tarte au corn flake avec du blanc a manger est ce que tu as une recette de fond de tarte avec corn flake j ai essayé dernierement avec du corn flake melange de sucre et beurre sans cuisson et j ai pas aimé peut etre que tu as une meilleure idée je suis preneuse merci
:D
PS JE SUIS CURIEUSE EST CE QUE TU ÉTAIS AVEC MOI SUR PASSION RECETTE SI OUI CA ME FAIT PLAISIR DE TE RETROUVER CAR TU AVAIS DE BONS TRUCS lol!
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:12 am

bonjour a toi bienvenue sur le forum oui j étais sur passion recette avant merci tu ti message ses super le fun de ce retrouver . la recette va suivre bonne journée a toi et au plaisirs de partager :D sunny cheers
Ginette Colpron a écrit:
Bonjour Donalda je veux faire ton blanc a manger je me souviens que maman nous fsisais une tarte au corn flake avec du blanc a manger est ce que tu as une recette de fond de tarte avec corn flake j ai essayé dernierement avec du corn flake melange de sucre et beurre sans cuisson et j ai pas aimé peut etre que tu as une meilleure idée je suis preneuse merci
:D
PS JE SUIS CURIEUSE EST CE QUE TU ÉTAIS AVEC MOI SUR PASSION RECETTE SI OUI CA ME FAIT PLAISIR DE TE RETROUVER CAR TU AVAIS DE BONS TRUCS lol!
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:22 am

Croûte à TARTE AVEC CORNFLAKES
Voici la recette:

-4 tasses de Corn Flakes broyés pour donner 1 tasse ou 1 tasse de chapelure Kellogg's Corn Flakes Crumbs
-2 c.soupe de sucre granulé
-2 c.soupe maragrine ramollie
-2 c.soupe de sirop de maïs

1. Ds un bol, mélanger les céréales broyées,le sucre,la margarine et le sirop de maïs. Bien presser ds le fond et les côtés d'une assiette à tarte de 9 po.

Faire cuire à 350°F pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Laisser refroidir complètement.

Vous pouvez garnir de n importe quoi ou de pouding.Réfrigérer jusqu'à fermeté.



du livre Corn Flakes

bonne journée donne moi des nouvelle si tu aime sinon je t en trouve un autre .. :D cheers






Ginette Colpron a écrit:
Bonjour Donalda je veux faire ton blanc a manger je me souviens que maman nous fsisais une tarte au corn flake avec du blanc a manger est ce que tu as une recette de fond de tarte avec corn flake j ai essayé dernierement avec du corn flake melange de sucre et beurre sans cuisson et j ai pas aimé peut etre que tu as une meilleure idée je suis preneuse merci
:D
PS JE SUIS CURIEUSE EST CE QUE TU ÉTAIS AVEC MOI SUR PASSION RECETTE SI OUI CA ME FAIT PLAISIR DE TE RETROUVER CAR TU AVAIS DE BONS TRUCS lol!
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:28 am

merci je la fais aujourdhui
bonne journée a toi
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:30 am

bienvenue ca fait plaisir :D cheers sunny
Ginette Colpron a écrit:
merci je la fais aujourdhui
bonne journée a toi
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 11:33 am

Coucou j'étais djmaminou sur l'autre forum et je lisais Donalda avec passion, elle à toujours de bonnes idées.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:00 pm

donalda123 a écrit:
bienvenue ca fait plaisir :D cheers sunny
Ginette Colpron a écrit:
merci je la fais aujourdhui
bonne journée a toi
merci Donalda je l ai fait pour souper pas trop sucré c est comme maman nous faisait un gros merci
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime10/6/2009, 6:09 pm

bonsoir a toi bien contente ses super bonne soirée a toi :D cheers sunny
Ginette a écrit:
donalda123 a écrit:
bienvenue ca fait plaisir :D cheers sunny
Ginette Colpron a écrit:
merci je la fais aujourdhui
bonne journée a toi
merci Donalda je l ai fait pour souper pas trop sucré c est comme maman nous faisait un gros merci
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime8/8/2009, 5:51 pm

Dessert : bananes au jus d'orange.

Prenez une banane par pers
Epluchez la. Découpez la en rondelles
( ni trop épaisses, ni trop fines). Pressez du jus d’orange et du jus de citron. Mettez le jus dans une casserole avec du sucre en poudre ; à feu doux. Ajoutez les rondelles de bananes ; laissez cuire le tout en tournant de temps en temps. Retirez du feu quand les bananes commencent à changer d’aspect, semblent cuites. Distribuez le dessert dans des ramequins et servez quand le dessert est tiède.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:38 pm

les recettes jello suivante vient de q-uisine.net


Délicieux Trio

Donne 6 portions



1 paquet (4 portions) de poudre instantanée à la vanille, au citron ou à la banane Jell-O®️

1 boite (540 ml) d'ananas broyés dans son jus ou de cocktail aux fruits

1 tasse (250 ml) de yogourt nature ou de crème sûre

Cerises au marasquin (facultatif)





À l'aide d'une cuillère, combiner dans le bol, le mélange pour pouding et les ananas avec le jus, bien mélanger.

Incorporer le yogourt ou la crème sûre. Déposer à la cuillère dans des bols à dessert.

Décorer de cerises au marasquin si désiré. Réfrigérer 5 minutes jusqu'à ce que pris.


Dernière édition par donalda123 le 31/1/2010, 4:41 pm, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:39 pm

Gâteau au Jell-O®️ aux fraises





1 boite de mélange à gâteau au fraises Duncan Hines®️

3 oeufs

1/4 tasse d'huile

1/4 tasse d'eau

1 tasse 7up



Graisser et enfariner un moule a gâteau de 9x13. Mélanger les ingrédients ensemble, cuire pour environ 30-35 minutes, ou jusqu'a cuit.

Renverser le gâteau sur une grille.



Garniture:



1 boite de Jell-O®️ au fraises

3/4 tasse eau bouillante

3/4 tasse eau froide

1 contenant de fraises congeler (environ 1 lbs)

8 onces de Cool-Whip®️



Faire dissoudre le Jell-O®️ dans l'eau chaude et ensuite ajouter l'eau froide. Percer des trous dans votre gâteau refroidit. Verser le Jell-O®️ sur la surface entière du gâteau. Placer les fraises sur la surface du gâteau, tout en dégelant le sirop des fraises va fondre dans le gâteau. Réfrigérer le gâteau. Juste avant de servir garnir le tout de Cool-Whip®️.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:42 pm

Mousses au Jello « Livre des fermières »



85 g (3oz) de poudre pour gelée saveur au choix

1 tasse d'eau bouillante

1 tasse de lait

1/4 tasse de crème fouettée



Dissoudre la poudre dans l'eau bouillante, laisser tiédir.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser dans 4 coupes et mettre au frigo.

Garnir de crème fouettée et de garnitures au choix:

fruits frais , cerises au marasquin ,brisures de chocolat , noix



variantes:

aux raisins: poudre pour gelée raisins de bourgogne , garnir de raisins rouges et noix .aux oranges: poudre pour gelée à l'orange, garnir de quartiers d'oranges, cerises marasquin, brisures de chocolat, aux bananes: poudre pour gelée à la banane garnir de tranches de bananes .
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:44 pm

Yogourt mousse



1 paquet de jello léger

1 contenant de yogourt sans gras(650g)

¾ tasse d’eau chaude



Mélanger le jello et l’eau bouillante.Après avoir mis l'eau bouillante, on brasse 3-4 minutes pour bien fondre la gélatine contenue dans le jell-o

On laisse refroidir à la température de la pièce, et avec la mixette on fouette jusqu'à ce qu'il monte (semblable à des blancs d'oeufs montés en neige) et on ajoute du yogourt nature sans gras, tout en continuant à brasser à la mixette. La préparation devient toute mousseuse, vraiment identique à celle achetée. Après 2-3 heures au frigo, il est prêt.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:45 pm

Confiture de tomates vertes et Jell-O®️ fraise "Louves"



5 tasse de tomates vertes passer au robot

4 tasses de sucre

2 bts de Jell-O®️ aux fraises

Faire bouillir les tomates et le sucre 12 minutes

Ajouter le Jell-O®️ et bouillir 2 a 3 minutes mettre en pots chauds et sceller

vous pouvez ajouter un casseau de fraise a la fin de la cuisson .
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 4:46 pm

Pouding du Vichy "Liliby"



1 boite de Jell-O®️ rouge

et du yogourt nature.....



Tu met la tasse d'eau bouillante demandée mais au lieu de l'eau glacée tu met 1 tasse de yogourt nature, tu brasse bien et tu met au frigo...



J'ai essayé avec du Jell-O®️ fraises, framboises, fruits tropicaux, lime

et citron et à tout coup c'est délicieux.
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 5:12 pm

Gâteau à la chapelure graham


Source :
Ingrédients
2 tasses de chapelure graham
1 c à thé de beurre
1 tasse de sucre
2 c à table de farine
1½ c à thé de poudre pâte
1 oeuf
1 tasse lait
Ingrédients:Glaçage
¾ de tasse cassonade
4 c à thé de beurre
2 c à table de lait
1 c à thé de vanille
1/2 tasse de sucre à glacer (pour la fin) ou moins!!
Préparation
Mettre tous ces ingrédients dans le bol et mélanger le tout à la mixette.
Déposer dans un moule rond ou carré, graissé ou mettre un papier parchemin; de préférence. Cuire à 350F. 35 à 40 minutes.
Tiédir sur une grille, démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer 1 ou 2 heures.
Préparation:Glaçage
Mélanger le tout dans un chaudron bouillir un peu pour laisser fondre et retirer du feu. Ajouter la vanille un peu moins 1/2 tasse de sucre à glacer. Laisser tiédir le gâteau avant de glacer.

recette québecoise
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 5:24 pm

Pain aux Bananes



3 Bananes

1 Oeuf

1 Tasse de sucre

¼ Tasse de beurre

1 Cuil. à thé de Bicarbonate de soude

1½ Tasse de farine



Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre, l'œuf, les bananes et brasser.



Cuire à 350ºF de 45 à 60 minutes
vous pouvez rajouter des pépittes de chocolat
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 5:25 pm

Bouchées à l'avoine



2 Tasses de sucre

6 Cuil. à table de cacao

½ Tasse de beurre

½ Tasse de lait

½ cuil. à thé de vanille

1 Tasse de noix de coco râpée

3 Tasses de gruau



Mélanger et mettre dans un plat beurré au frigo
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MessageSujet: Re: les desserts   les desserts Icon_minitime31/1/2010, 5:26 pm

Biscuits au son

- ½ tasse de margarine ou de beurre mou - 1 ¼ tasse de farine tout usage

- ½ tasse de cassonade bien tassée - 1 tasse de gruau

- ¼ tasse de sucre granulé - ¼ tasse de farine de céréales POST SON 100%

- 1 cuil. à thé de vanille - ½ cuil. à thé de bicarbonate de soude

- 1 œuf - ¼ cuil. à thé de sel

- ½ à ¾ tasse de raisins secs ou dattes ou abricot ou noix


Préparation :

· Chauffer le four à 375F. ou 190C.

· Battre la margarine, la cassonade, le sucre, la vanille et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

· Bien incorporer à la cuillère la farine, le gruau, la farine de son, le bicarbonate et le sel.

· Incorporer les fruits et/ou noix.

· Déposer par cuillerées à thé combles sur une plaque à biscuits non-graissée à 2 pouces d’intervalles.

· Cuire au four durant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.



Donne environ 2 ½ douzaines de biscuits.
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