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 biscuits ,desserts et gourmandises

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donalda123
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MessageSujet: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime7/5/2009, 8:25 pm

BISCUIT PETIT DéLICE DE DONALDA123


--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients (20 cookies environ) :
1 oeuf
150 g farine
75 g de chocolats en petites pépites ou bien en tablettes mais il faut le broyer pas trop petit et pas trop gros...
50 g de noisettes ou noix
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre
50 g de sucre de canne
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Mélangez les différents sucres, la pincée de sel, faites fondre le beurre ( par exemple au micro onde : 20s a pleine puissance, on sort, on remues, si c'est pas suffisant 15-20 secondes encore au micro-onde) mélangez les sucres et le beurre. Mélangez le farine et la levure, incorporez ensuite la farine petit a petit en mélangeant bien et en veillant a ne pas faire de grumeau... avant la fin de la farine , vous ne pourrez plus remuer... mettez l'oeuf, remuez.. puis incorporez le reste de farine.

Mettez le four a préchauffer environ 5-6 (pas trop fort pour pas les griller)soit environ 180 °C.

Ecrasez les noisettes entières (j'utilise le plat d'une hachette, mais avec un rouleau à pâtisserie etc c'est possible), attention pour les noisettes si vos noisettes on un mauvais goût cela se verra de suite dans les cookies.
Vous pouvez aussi remplacer les noisettes par du chocolat afin de faire des cookies chocolat seulement. Incorporez a la pâte le chocolat et les noisettes.

Prenez une plaque a pâtisserie : beurrez légèrement ou mettez du papier sulfurisé. A l'aide de d'une cuillère faite des petits tas avec la pâte...pas trop près les uns des autres car ils vont s'affaisser.. Étant donné que je n'aime pas les cookies trop cuits, je fais des tas de 1.5 a 2 cm de hauteur. si vous les aimez bien cuits descendez a environ 1cm .

Laissez cuire10/15 min (en fonction des fours) si au bout de 15 min vous trouvez que c'est un peu juste : éteignez le four et laissez un peu continuer a cuire doucement, en surveillant quand même...

A déguster tiède ou froid.
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MessageSujet: CRèME CHANTILLY 2SORTES DE DONALDA123   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime7/5/2009, 9:39 pm

CRèME CHANTILLY 2SORTES DE DONALDA123


Crème Chantilly

Temps de préparation total : 10 minutes, 625 ml (2 1/2 tasse)


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de crème à 35 %
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille






Préparation 1. Placer au réfrigérateur la crème et le bol dans lequel elle sera fouettée.

2. Au malaxeur, fouetter tous les ingrédients quelques minutes à basse vitesse, puis à vitesse moyenne, puis à grande vitesse, jusqu'à l'obtention de pics fermes. Placer au réfrigérateur la crème Chantilly non utilisée.

CREME CHANTILLY AU CHOCOLAT

Incorporer délicatement 80 ml (1/3 tasse) de cacao à la fin de la recette.
_________________
De Donalda 123
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MessageSujet: délices aux framboises et confiture framboises ou fraises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime29/6/2009, 3:13 pm

Délices aux framboises


Ingrédients


2 tasses de framboises (garder quelques framboises comme garniture)
30 biscuits Graham (environ)
1 boîte (170g) de pouding à la vanille instantané
1 enveloppe de crème fouetter Dream Whip
1 enveloppe de Glaze aux fraises
Préparation


Déposer les biscuits dans le fond d'un plat rectangulaire en pyrex. Préparer le pouding à la vanille telle qu'indiquée sur la boîte et mélanger 1 tasse de framboises. Étendre le mélange sur les biscuits. Remettre une autre rangée de biscuits. Préparer l'enveloppe de Glaze tel qu'indiqué sur le sachet et mélanger 1 tasse de framboises. Étendre le mélange sur les biscuits. Préparer l'enveloppe de crème fouetter et étendre par-dessus. Garnir de framboises.
Crédits : La Ferme Métayer
Confiture de framboises ou fraises


Ingrédients


4 tasses de framboises ou fraises
2 tasses de sucre
Préparation


Laisser reposer de 10 à 12 heures à température ambiante.
Faire bouillir environ 20 minutes à feu moyen tout en brassant pour faire fondre le sucre.
Écumer la mousse durant la cuisson.
Portions


Donne 3 pots de 250 ml
NB. - 1 litre de fruits (selon le format du panier), donne 4 tasses de fruits.
- Cette recette à taux réduit de sucre doit être conservée réfrigérée (Plus de 2 mois congelée)
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MessageSujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime29/6/2009, 3:14 pm

Pouding aux framboises


Ingrédients


2 ½ tasses de framboises
½ tasse de sucre
Pâte :
1/3 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Préparation


Mélanger délicatement les framboises avec le sucre. Étendre le tout uniformément dans un moule de 8” x 12”. Pour la pâte, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre et l’œuf. Tamiser les ingrédients secs, ajouter au mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille. Verser sur les framboises.
Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes
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MessageSujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime29/6/2009, 3:15 pm

Blanc-manger aux framboises


Ingrédients


2 tasses de lait
¼ tasse de sucre
5 c. à table de fécule de maïs
5 c. à table d’eau
1 tasse de framboises sucrées au goût
Préparation


Faire chauffer le lait au bain-marie à feu moyen. Délayer la fécule avec le sucre et l’eau. Lier les ingrédients en brassant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Ajouter les framboises et verser dans des coupes. Laisser refroidir avant de servir. Sur le dessus décorer de framboises entières.
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MessageSujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime29/6/2009, 3:16 pm

Muffins yogourt et bleuets


Ingrédients


500 g de yogourt
2 c. à thé de soda à pâte
250 ml de sirop d'érable
2 œufs
1 tasse d’huile végétale
2 tasses de son
2 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 grosses tasses de bleuets
1-2 c. à soupe de graines de lin moulue
Préparation


Mélanger yogourt et soda. Battre les œufs, la cassonade et l’huile. Ajouter le son et la vanille. Mélanger farine, graines de lin moulue, poudre à pâte et sel. Ajouter au mélange d’œufs en alternant avec le yogourt. Ajouter les bleuets. En remplir 24 moules à muffins graissés ou doublés de moules en papier.
Cuire au four à 180°C (350°F) de 20 à 25 minutes.
Portions


Donne 24 muffins
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MessageSujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime29/6/2009, 3:18 pm

Tourte aux bleuets


Ingrédients


1/3 tasse de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 c. à soupe de graines de lin moulue
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
À mélanger ensemble:
1/3 tasse de beurre
1 autre tasse de farine
Sucre à la crème blanc:
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse
de sucre blanc ou brun
1/4 tasse de crème
Préparation


Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajouter délicatement le mélange de bleuts (plier dans la pâte). Mettre dans un moule beurré et cuire à 180°C (350°F) de 30 à 50 minutes, tout dépendant de votre four. À la sorti du four, piquer votre gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.

Sucre à la crème:
Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter quelques minutes. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau et laisser tiédir.
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MessageSujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises   biscuits ,desserts  et gourmandises Icon_minitime

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