| biscuits ,desserts et gourmandises | |
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Auteur | Message |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: biscuits ,desserts et gourmandises 7/5/2009, 8:25 pm | |
| BISCUIT PETIT DéLICE DE DONALDA123
-------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients (20 cookies environ) : 1 oeuf 150 g farine 75 g de chocolats en petites pépites ou bien en tablettes mais il faut le broyer pas trop petit et pas trop gros... 50 g de noisettes ou noix 1/2 sachet de levure chimique 75 g de beurre 50 g de sucre de canne 50 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
Mélangez les différents sucres, la pincée de sel, faites fondre le beurre ( par exemple au micro onde : 20s a pleine puissance, on sort, on remues, si c'est pas suffisant 15-20 secondes encore au micro-onde) mélangez les sucres et le beurre. Mélangez le farine et la levure, incorporez ensuite la farine petit a petit en mélangeant bien et en veillant a ne pas faire de grumeau... avant la fin de la farine , vous ne pourrez plus remuer... mettez l'oeuf, remuez.. puis incorporez le reste de farine.
Mettez le four a préchauffer environ 5-6 (pas trop fort pour pas les griller)soit environ 180 °C.
Ecrasez les noisettes entières (j'utilise le plat d'une hachette, mais avec un rouleau à pâtisserie etc c'est possible), attention pour les noisettes si vos noisettes on un mauvais goût cela se verra de suite dans les cookies. Vous pouvez aussi remplacer les noisettes par du chocolat afin de faire des cookies chocolat seulement. Incorporez a la pâte le chocolat et les noisettes.
Prenez une plaque a pâtisserie : beurrez légèrement ou mettez du papier sulfurisé. A l'aide de d'une cuillère faite des petits tas avec la pâte...pas trop près les uns des autres car ils vont s'affaisser.. Étant donné que je n'aime pas les cookies trop cuits, je fais des tas de 1.5 a 2 cm de hauteur. si vous les aimez bien cuits descendez a environ 1cm .
Laissez cuire10/15 min (en fonction des fours) si au bout de 15 min vous trouvez que c'est un peu juste : éteignez le four et laissez un peu continuer a cuire doucement, en surveillant quand même...
A déguster tiède ou froid. | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: CRèME CHANTILLY 2SORTES DE DONALDA123 7/5/2009, 9:39 pm | |
| CRèME CHANTILLY 2SORTES DE DONALDA123
Crème Chantilly
Temps de préparation total : 10 minutes, 625 ml (2 1/2 tasse)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de crème à 35 % 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
Préparation 1. Placer au réfrigérateur la crème et le bol dans lequel elle sera fouettée.
2. Au malaxeur, fouetter tous les ingrédients quelques minutes à basse vitesse, puis à vitesse moyenne, puis à grande vitesse, jusqu'à l'obtention de pics fermes. Placer au réfrigérateur la crème Chantilly non utilisée.
CREME CHANTILLY AU CHOCOLAT
Incorporer délicatement 80 ml (1/3 tasse) de cacao à la fin de la recette. _________________ De Donalda 123 | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: délices aux framboises et confiture framboises ou fraises 29/6/2009, 3:13 pm | |
| Délices aux framboises
Ingrédients
2 tasses de framboises (garder quelques framboises comme garniture) 30 biscuits Graham (environ) 1 boîte (170g) de pouding à la vanille instantané 1 enveloppe de crème fouetter Dream Whip 1 enveloppe de Glaze aux fraises Préparation
Déposer les biscuits dans le fond d'un plat rectangulaire en pyrex. Préparer le pouding à la vanille telle qu'indiquée sur la boîte et mélanger 1 tasse de framboises. Étendre le mélange sur les biscuits. Remettre une autre rangée de biscuits. Préparer l'enveloppe de Glaze tel qu'indiqué sur le sachet et mélanger 1 tasse de framboises. Étendre le mélange sur les biscuits. Préparer l'enveloppe de crème fouetter et étendre par-dessus. Garnir de framboises. Crédits : La Ferme Métayer Confiture de framboises ou fraises
Ingrédients
4 tasses de framboises ou fraises 2 tasses de sucre Préparation
Laisser reposer de 10 à 12 heures à température ambiante. Faire bouillir environ 20 minutes à feu moyen tout en brassant pour faire fondre le sucre. Écumer la mousse durant la cuisson. Portions
Donne 3 pots de 250 ml NB. - 1 litre de fruits (selon le format du panier), donne 4 tasses de fruits. - Cette recette à taux réduit de sucre doit être conservée réfrigérée (Plus de 2 mois congelée) | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises 29/6/2009, 3:14 pm | |
| Pouding aux framboises
Ingrédients
2 ½ tasses de framboises ½ tasse de sucre Pâte : 1/3 tasse de beurre 1 tasse de sucre 1 œuf 1 tasse de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel ½ tasse de lait 1 c. à thé de vanille Préparation
Mélanger délicatement les framboises avec le sucre. Étendre le tout uniformément dans un moule de 8” x 12”. Pour la pâte, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre et l’œuf. Tamiser les ingrédients secs, ajouter au mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille. Verser sur les framboises. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises 29/6/2009, 3:15 pm | |
| Blanc-manger aux framboises
Ingrédients
2 tasses de lait ¼ tasse de sucre 5 c. à table de fécule de maïs 5 c. à table d’eau 1 tasse de framboises sucrées au goût Préparation
Faire chauffer le lait au bain-marie à feu moyen. Délayer la fécule avec le sucre et l’eau. Lier les ingrédients en brassant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Ajouter les framboises et verser dans des coupes. Laisser refroidir avant de servir. Sur le dessus décorer de framboises entières. | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises 29/6/2009, 3:16 pm | |
| Muffins yogourt et bleuets
Ingrédients
500 g de yogourt 2 c. à thé de soda à pâte 250 ml de sirop d'érable 2 œufs 1 tasse d’huile végétale 2 tasses de son 2 c. à thé de vanille 2 tasses de farine 4 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 3 grosses tasses de bleuets 1-2 c. à soupe de graines de lin moulue Préparation
Mélanger yogourt et soda. Battre les œufs, la cassonade et l’huile. Ajouter le son et la vanille. Mélanger farine, graines de lin moulue, poudre à pâte et sel. Ajouter au mélange d’œufs en alternant avec le yogourt. Ajouter les bleuets. En remplir 24 moules à muffins graissés ou doublés de moules en papier. Cuire au four à 180°C (350°F) de 20 à 25 minutes. Portions
Donne 24 muffins | |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises 29/6/2009, 3:18 pm | |
| Tourte aux bleuets
Ingrédients
1/3 tasse de beurre 1 oeuf battu 3/4 tasse de sucre 3 c. à thé de poudre à pâte 1 tasse de farine 1 c. à soupe de graines de lin moulue 1 pincée de sel 3/4 tasse de lait 1 c. à thé de vanille À mélanger ensemble: 1/3 tasse de beurre 1 autre tasse de farine Sucre à la crème blanc: 1/2 tasse de beurre 3/4 tasse de sucre blanc ou brun 1/4 tasse de crème Préparation
Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajouter délicatement le mélange de bleuts (plier dans la pâte). Mettre dans un moule beurré et cuire à 180°C (350°F) de 30 à 50 minutes, tout dépendant de votre four. À la sorti du four, piquer votre gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.
Sucre à la crème: Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter quelques minutes. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau et laisser tiédir. | |
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| Sujet: Re: biscuits ,desserts et gourmandises | |
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