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 recette de chef indiens la réserve six nations

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donalda123
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MessageSujet: recette de chef indiens la réserve six nations   recette de chef indiens la réserve six nations Icon_minitime23/12/2009, 6:32 pm

DOSSIERS RECETTES INDIENNES DE DONALDA123

DOSSIERS RECETTES INDIENNES

provenances d écrits bernard assiniwi

ses des veilles feuilles que j ai que ma tante ma donné de sa grand-mère indienne genre de livres ..
celle la vient de la réserve six nations

soupe soleil (bassitagan)nom indien



2 tasses 1/2 de graine de tournesol sans écailles

6 échalottes ou 4 tète d ail des bois
48 onze de bouillon poulet épais
1 c a thé sel de mer



mettre les ingrédiens dans un chaudrons a soupe faites mijoter pendant 1 hrs . servir chaud


manger avec un bon morceaux de pain crouter ..


petite histoire de bannock ou appelé aussi bannique ou pakwéjigan


est facile a faire ,délicieux et se conserve sans jamais moisir .

ce pain permet plusieurs variantes ,soit d y ajouter des baies sauvages ,des framboises bleuet ou raisins secs

les confitures au framboises et le thé a la menthe sauvages accompagnent agréablement se pain au petit déjeuner



provenance tribu shuswap mne somon baker



pour 8 personnes



recettes bannique shuswap(epangishimog pakwejigan)


3 tasses de farine tout usage

1 c a soupe de poudre a pate

1 1/2c a thé de sel de merv
1 1/2 tasse d eau

1 tasse de bleuets ou autre



A=mélangez ensembles les ingrédients sxecs,puis ajoutez rapidement l eau en continuant de brasser.

B= étendez sur une assiettes a tarte et mettez au four a 425 f durant 20 minutes


C= coupez en pointes et servez chaud ou froid ex cellent avec le thé a la menthe



cette recette fut donnée par l épouse du chef de la réserve de cappilana a vancouver nord de colombie britannique au printemps 1967


moi j écrit tout se qui est sur les écrits ..













9
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De Donalda 123

bye bye

ses par des petits gestes qu'on fait de grand changement alors continuons.

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donalda123
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Posté le: 28/09/2007, 19:50 Sujet du message:

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bannique liquide (inagami-parwejigan)

réserve island ontario




recette 3 a 6 pers


1 3/4 tasse d eau
1 tasse de farine de mais blanche
3/4 c . thé de sel de mer

options pour la fin pour garnir graine de tournesol écrassées pour garnir a la fin

A= amenez l eau a ébullition.pendant se temps .mélangez la farine de mais et le sel


B= videz l eau sur le mélange de farine et de sel en brassant continuez jusqu a un mélange épais et uniforme
servir dans un bol sur monter de beurre et tournesol écrasser
du beurre et des graine de tournesol écrassées options ses la garniture
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donalda123
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Posté le: 28/09/2007, 19:59 Sujet du message:

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bannique liquide (inagami-parwejigan)
no =2
mème trébu island en ontario



1 recette de pate a pain liquide
1 tasse de gras animal; fondu ou d huile végétale
1 tasse de bleuets


A= quand la pate est un peu refroidie mettez dans deux récipients d environs 6 a 8 onces et faites refroidir pour épaissir


B= quand le tout est bien ferme,démoulez et tranchez en rondelles d environs 1/2 pouces chacune frire chacune dans le gras animal ou autres gras .


c= servez chaud ,au déjeuner ,avec du beurre fondu et du miel..
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donalda123
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Posté le: 28/09/2007, 20:39 Sujet du message:

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bannique ou pakwéjigan ordinaire

réserve manitoulin island ontario


3 portions de chasseurs




1 tasse de farine tamisée
1 c a thé de sel
1 c a thé de poudre a pate

3 c a soupe de graisse de porc ou huile de tournesol
1/2 tasse d eau 1/4 tasse d huile a cuire



A = mélangez les ingrédients secs incorporez la graisse de porc ou l huile tournesol


B=mélangez a l eau et pétrissez
c= faite chauffez l huile dans une poele a frire


D= mettez- y la pate obtenue en étendant et cuire jusqu a ce que bien dorée et servir chaud


cette recette de bannique est la plus répendue de toutes elle se fait toujour de la mème facon ou a peu près ..
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bannique ou pakwéjigan de tournesol

recette pour 18 a20 ti pains

réserve de coughnawaga



3 tasse et 1/4 de graine de tournesol sans écailles

3 tasse et 1/4 d eau 2 1/2 c.a thé de sel de mer

6 c c a soupe de farine de mais blanche

2/3 tasse d huile de cuisson de mais ou tournesol ou gras animal


A=1- mettez les graines de tournesol ,l eau et le sel ,dans une casseroles ,couvrez et laissez mijoter pendant une heure ou une heure et demie

2= écrasez les graines avec une branche de bouleaux ou une bouteilles ou autres pour en faire une pate



B= ajoutez la farine de mais, une cuillière a soupe a la fois , pour que la pate devienne assez épaisse pour etre formée avec les mains , puis refroidissez un peu .



C= faites des petites galettes de 3 a 4 pouces de diamètre


D- chauffez l huile dans une poele a frire

faites les pains des deux cotés et assèchez bien


n.b si l huile prescrite n est pas suffissantes vous en ajoutez au besoin..


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bannique ou pakwéjigan de noisette


rivière désert manniwaki québec





1 livre de noisettes grossièrement écrasées

3 tasses d eau
2/3 tasse de farine de mais

1 1/3 c a thé de sel de mer
1 tasse d huile a frire huile de mais ou tournesol




A= faites bouillir les noix dans l eau en brassant occasionnellement .jusqu a ce que soit en purée

B=mmélangez ensemble la farine de mais et le sel ,puis incorporez aux noix en laissant reposer pendant environ 20 a 30 minutes pour que le tout devienne épais



c= faites chauffer l huile dans une casserole épaisse , par petite cuilrées cuillière a soupe laissez tomber le mélange dans l huile bien brunir sur les deux cotés servir comme un pain..



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suite recette indienne



recette pain de poisson (gigo-pakwejigan}


réserve tabique n.b



1 livre de poisson en conserve avec le jus ou frais déja cuit dans son jus
1/4 de tasse de farine de mais
1/3 tasse de lait

1 oeuf battu légèrement


A= mélanger tout les ingrédient ensemble

B mettez au four a 350f pendant 30 minutes


servez chaud ou froid



un vrai délice


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Marmelade aux cerises de terre
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

1 livre de cerise de terre
1 livre de cassonade
1 tasse d’eau

Préparation:

Laver les cerises de terre.

Dans une casserole à feu moyen faire un sirop avec l’eau et la cassonade jusqu’à épaississement.
Ajouter les fruits.
Faites mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la marmelade atteigne la consistance désirée.








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framboise au miel

toute les trébu



1 pinte de framboise
2 tasse de miel pur

écrasez les framboises dans le miel et servez
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djmaminou
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MessageSujet: Re: recette de chef indiens la réserve six nations   recette de chef indiens la réserve six nations Icon_minitime5/1/2010, 10:55 am

Bonne idée de sauvegarder des recettes du patrimoine de ton pays.
merci.
le pain cuit en galettes à la poêle est délicieux surtout cuit dans une poêle en fer et sur un trépied posé sur des braises.
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MessageSujet: Re: recette de chef indiens la réserve six nations   recette de chef indiens la réserve six nations Icon_minitime5/1/2010, 3:33 pm

oui ses important de faire vivre ses recettes ses pour ca j ai placer ceci ici pour que tous est la chance de les faires et imprimer pour que ses recettes ne s oublie jamais merci a toi oui super bon dans ses po^les sur le feu ta bien raison. bonne soirée cheers recette de chef indiens la réserve six nations 183261
djmaminou a écrit:
Bonne idée de sauvegarder des recettes du patrimoine de ton pays.
merci.
le pain cuit en galettes à la poêle est délicieux surtout cuit dans une poêle en fer et sur un trépied posé sur des braises.
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MessageSujet: Re: recette de chef indiens la réserve six nations   recette de chef indiens la réserve six nations Icon_minitime

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