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| recette avec des betteraves | |
| | Auteur | Message |
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donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: recette avec des betteraves 10/10/2010, 8:13 pm | |
| Gâteau au chocolat et à la betterave Préparation10 miutes Cuisson350°F (180C) de 40 à 45 minutes Portions1 gâteau double Ingrédients nécessaires •La betterave avec son fort taux en potassium procure des capacités de régulation de la tension artérielle. Elle est également excellente pour le tonus grâce à sa teneur en vitamine B et acides foliques. Elles contient des vitamines B 1,2,3,6 •1 boîte de 14on. (397g) betteraves entières égouttées et rincées ou 1 + 3/4 de tasse (440ml) de betteraves fraiches, cuites et coupées en dés •3 oeufs •1 +1/2 tasses de sucre (375ml) •3/4 de tasse d'huile végétale(190ml) •1+ 1/4 de tasse de farine (315ml) •1/2 tasse de farine de blé entier (125ml) •1/2 tasse de cacao (125ml) •2 +1/2 c. à thé de poudre à pâte (13ml levure chimique) •1/2 c. à thé de soda à pâte (3ml) •1 c. à thé de cannelle (5ml) •1/4 de c. à thé de sel (1ml) Préparation 1.Réduire en purée les betteraves bien égouttées au robot culinaire ou au mélangeur. 2.Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux . 3.Incorporer l'huile et la purée de betteraves en battant. 4.Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel, battre juste assez pour rendre homogène. 5.Verser dans 2 moules à gâteau, graissés et enfarinés.. 6.Cuire au four à 350°F (180C) de 40 à 45 minutes. 7.Recouvrir d'un glaçage au chocolat ou d'un glaçage au fromage à la crème . sources maya | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: recette avec des betteraves 10/10/2010, 8:36 pm | |
| Muffins betteraves et chocolat / Beetroot and chocolate muffins :
Ingrédients : (pour 12 pièces)
- 500g de betteraves fraîches
- 250g de farine
- 2 cs de cacao non sucré
- 225g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 ml d’huile végétale
- 75 ml de babeurre ou de lait
- sucre glace (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à muffins de papiers cuisson.
Faire cuire les betteraves à l’autocuiseur durant une demi-heure. Les passer sous l’eau froide. Lorsqu’elles sont refroidies, enlever doucement la peau en la frottant. Passer les betteraves au moulin à légumes ou au mixer. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le cacao et le sucre. Dans un saladier, au batteur électrique, mélanger les oeufs, l’huile et le babeurre. Ajouter la purée de betteraves et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange de farine en remuant jusqu’ à obtenir une pâte homogène.
Garnir les moules de pâte. Cuire au four durant 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de les déposer sur une grille. Sauppoudrer de sucre glace pour décorer
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| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: recette avec des betteraves 10/10/2010, 8:41 pm | |
| Recette Confiture De Betteraves Rouges (Picardie)par Joël Préparation: 40 minutes Portions: 4 IngrédientsConvertir des mesures 500 gr de betteraves rouges crues et épluchées 300 gr de pommes vertes (pas mûres) épluchées Le jus d’un citron 700 gr de sucre cristallisé 1,5 l d’eau, à ajouter progressivement au cours de la cuisson, à l’aide d’un v. Une râpe verticale (grille fine) Une bassine à confitures 4 pots à confitures (d’environ 375 gr chacun) ; lavés et stérilisés 4 couvercles « Twist-off » ; lavés et stérilisés Préparation Après avoir pelé les betteraves et les pommes, les râper à l’aide de la râpe verticale en utilisant une grille fine (comme pour des carottes râpées, p.ex.). Disposer ensuite les betteraves et les pommes râpées dans la bassine à confitures en y ajoutant 2 grands verres d’eau. Porter le mélange à ébullition, puis faire cuire à feu moyen en mélangeant constamment le confit pendant environ 1 heure et en y ajoutant 1 grand v. d’eau froide toutes les 5 minutes. Après avoir ajouté le dernier v. d’eau, laisser cuire 10 minutes supplémentaires, sans mélanger. Dès que les fils de betterave sont bien cuits et mous, ajouter le jus de citron. Bien mélanger, puis porter le feu à vif et faire cuire l’ensemble à gros bouillons pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant constamment. Baisser ensuite le feu, puis ajouter le sucre. Bien mélanger, et poursuivre la cuisson pour 30 minutes à feu moyen, en remuant constamment. Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (verser un peu de confiture sur une assiette réfrigérée puis incliner celle-ci : si la confiture ne coule pas, c’est signe qu’elle est prête pour être mise en pots).
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| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: recette avec des betteraves 13/10/2010, 8:21 pm | |
| Gâteau aux carottes et( à l'ananas) moi betterave 3/4 t (180 ml) d’ananas en boîte broyé, non égoutté= moi j ai remplacer par 1 tasse de betterave râpées 2 oeufs 3/4 t (180 ml) de sucre 1/3 t (80 ml) d’huile végétale 1/4 t (60 ml) de compote de pommes lisse non sucrée 1 c. à thé (5 ml) de vanille 1 1/4 t (310 ml) de farine 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1 1/2 t (375 ml) de carottes râpées 1/2 t (125 ml) de raisins secs dorés (facultatif= moi pépites de chocolat noir et noix
Préparation du gâteau 1. Dans une passoire fine placée sur un bol, égoutter l'ananas en le pressant pour extraire le jus. Réserver le jus et l'ananas séparément.
2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait pâli. Ajouter l'huile, la compote de pommes et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus. Ajouter l'ananas réservé, les carottes et les raisins secs, si désiré, et mélanger. Verser la pâte dans un moule carré de 9 po (23 cm), tapissé de papier-parchemin.
3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance et l'envelopper d'une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 semaines au congélateur, enveloppé de papier d'aluminium.)
moi j ai fait un glacage au fromage
Pour le glaçage : 150 g de fromage frais en crème 150 g de sucre glacer une belle pincée de vanille en poudre ou liquide le jus d'un demi-citron | |
| | | donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: recette avec des betteraves 14/10/2010, 7:27 am | |
| Gâteau aux betteraves et aux carottes (partage de notre amie Nicole)
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Portions : 10 Cette recette est : Publique Catégorie : Desserts Ingrédients 2/3 tasse huile végétal 11/2 tasse sucre 2 oeufs ,jaunes et blancs séparés 1 c à thé vanille 1/4 tasse eau chaude 3/4 carottes crues, peléées et râpées légèrement tassées 3/4 betteraves crues, peléées et râpées légèrement tassées 11/2 tasse farine 2 c à thé poudre à pête 3/4 c à thé cannelle moulue ( au goût) 1 pincée de sel 1/2 tasse amandes coupées en tranches grillées ou noix de grenoble facultatif (moi j'ai mis noix de grenobles)
Crème à l'érable
1 tasse crème à 35% 1/4 tasse sirop d'érable 1 trait d'essence d'érable
Étapes Étape 1: Dans un bol ,à l'aide d'un batteur électrique mélanger l'huile,le sucre,les jaunes d'oeufs, la vanille et l'eau chaude.Ajouter les carottes et betteraves et mélanger.
Étape 2: Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.Ajouter les ingrédients secs et les amandes au mélange de carottes et mélanger.
Étape 3: Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique( utiliser des fouets propres) battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.A L,aide d'une spatule, incorporer les blancs battus à la pâte en soulevant délicatement la masse.
Étape 4: Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 9 po(23 cm) de côté, bien beurré.Cuire au four préchauffé à 350*F (180*C)de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.Laisser refroidir sur une grille
Étape 5: Au moment de servir, garnir chaque portion de crème à l'érable
Étape 6: Crème à l'érable Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique battre la crème jusqu`'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter petit à petit le sirop et l'essence d'érable en battant jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes. Garder au frigo jusqu'au moment de servir. Ne soyez pas surpris la pâte a une teinte violette mais en cuissant elle redevient d'une couleur normal. Simplement délicieux avec le soupçon d'érable. Et qui surprend les invités.Une autre façon de cuisiné les betteraves . Je l'ai déjà congelé sans le crèmage et au moment de servir j'ai sorti le gâteau la veille et cremé quand il a dégelé au frigo | |
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