| Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades | |
|
|
Auteur | Message |
---|
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 20/6/2009, 9:10 pm | |
| Salade/repas mexicaine 1 boîte de maïs en grains égouttés 1 piment jalapeño grillé ou quelques gouttes de Tabasco 4 tomates coupées en dés 1 piment doux coupé en dés 2 gousses d'ail hachées 250 ml (1 tasse) d'oignon espagnol haché 125 ml (1/2 tasse) de petits haricots noirs ronds, cuits ou en conserve égouttés 45 ml (3 c. à soupe) de basilic au de coriandre Vinaigrette 25 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) de miel 25 ml (2 c. à soupe) de jus de lime Sel et poivre frais moulu Mélanger tous les légumes ensemble. Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de lime. Remuer avec le mélange de légumes, saler et poivrer au goût. Laisser les saveurs s’imprégner 30 à 60 minutes au réfrigérateur. Servir avec des tortillas grillées et un morceau de fromage de type Colby, Monterey Jack. | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Salade de couscous 20/6/2009, 9:19 pm | |
| Salade de couscous 2 tasses de couscous cuits
1 petit oignon rouge
1 concombre
1 tomate
1 branche de céleri
½ piment vert ou rouge
Sel et poivre
Persil et menthe au goût
Vinaigrette :
½ tasse d’huile d’olive
½ tasse de jus de citron
• Faire cuire le couscous tel qu’indiqué sur l’emballage.
• Couper les légumes en petits morceaux.
• Préparer la vinaigrette et la mélanger aux légumes.
• Ajouter les légumes et les assaisonnements au couscous.
• Laisser refroidir avant de servir.
bonne appétit | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 11/8/2009, 8:12 am | |
| Salade de lentilles vertes au thon
Recette de Salade Pour 2 personnes. Les Ingrédients :
125g de lentilles vertes 125g de thon au naturel 1/2 oignon rouge frais 25ml d'huile d'olive 10ml de vinaigre de xérès 5 brins de coriandre fraîche 1 petit cube de bouillon de volaille Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Dans une casserole d'eau bouillante, déposez le petit cube de bouillon de volaille puis ajoutez les lentilles vertes et faites-les cuire durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Salez légèrement puis égouttez-les et laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
2. Égouttez et émiettez le thon au naturel. Pelez et découpez le demi-oignon rouge en fines rondelles.
3. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez le vinaigre de xérès avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.
4. Dans un saladier, mélangez les lentilles vertes cuites avec les miettes de thon et les rondelles d'oignon rouge. Arrosez avec la sauce vinaigrette puis mélangez à nouveau. Salez et poivrez si besoin.
5. Décorez de coriandre ciselée puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
6. Répartissez la salade de lentilles vertes au thon dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien frais.
sources salade .com | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 11/8/2009, 8:14 am | |
| Salade de Laitue aux oignons Recette de Salade Pour 2 personnes. Les ingrédients :
2 grosses laitues fraîches 250g de petits oignons blancs 100g d'oignons doux frais 2.5cl de vin blanc sec 15g de muscade en poudre 25g de persil frais haché 25g de basilic frais haché 20g de beurre frais Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis huilez un plat allant au four.
2. Nettoyez les grosses laitues sous l'eau froide puis égouttez-les à l'aide d'une passoire. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les salades pendant 5 minutes puis retirez-les à l'aide d'une écumoire et passez-les sous l'eau froide. Pressez-les bien puis découpez-les en gros morceaux.
3. Épluchez les petits oignons blancs puis pelez et hachez finement les oignons doux frais. Dans une casserole à feu doux, versez 125ml d'eau froide puis laissez cuire les oignons blancs durant 10 minutes de façon qu'ils soient bien cuits.
4. Étalez les oignons hachés au fond du plat préalablement huilé puis saupoudrez par-dessus de basilic et de persil hachés. Déposez par-dessus les gros morceaux de laitues et les oignons hachés puis salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez de noix de muscade en poudre puis arrosez de vin blanc.
5. Couvrez la préparation avec une feuille de papier aluminium puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que les oignons soient bien cuits.
6. Laissez refroidir puis dégustez en salade dans 2 assiettes individuelles.
sources salade.com | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 11/8/2009, 8:20 am | |
| Salade de blé au fèves et au poulet Pour 2 personnes Les ingrédients :
125g de blé concassé 125g de fèves 75g de blancs poulet
15cl d'huile d'olive 5cl de vinaigre balsamique 1 oignon sel et poivre du moulin La recette :
1.Dans votre wok faites sauter les blancs de poulet coupés en morceaux. Dans un autre wok,faites dorez l'oignon préalablement épluché et coupé en lamelles, ajoutez le blé concassé. Ajoutez 70cl d'eau bouillante. Laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
2.Dans une casserole d'eau bouillante salée, incorporez les fèves, faites-les cuire 10mn. Dans un récipient creux, mélangez ensemble l'huile et le vinaigre. Dans un saladier, ajoutez le blé concassé, les fèves et les blancs de poulet. Arrosez de vinaigrette.
salade .com | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 11/8/2009, 8:21 am | |
| Salade de germes de soja aux tomates 26/06/2008 - Lu 856 fois Recette de salade Pour 2 personnes Les ingrédients :
200g de germes de soja cuits 3 tomates 10cl d'huile d'olive 5cl de sauce de soja 10g de pistaches concassée 2 oeufs 1 citron sel et poivre du moulin La recette :
1.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 10mn les oeufs, écalez-les et coupez-les en rondelles. Faites blanchir les germes de soja dans une casserole d'eau bouillante salée. Coupez les tomates en cubes.
2.Dans un saladier, incorporez l'huile, la sauce de soja et le jus de citron. Ajoutez les germes de soja, les oeufs et les tomates. Servez saupoudrez de pistaches.
salade.com | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 11/8/2009, 8:25 am | |
| Salade de la terre
Recette de salade Pour 2 personnes
Les ingrédients :
100 g de concombre 50 g de roquette 1 petite botte de radis émincés 1 tomate en dès 4 olives noires égouttées 1 cm de gingembre râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 cl de jus de citron sel, poivre La recette :
1. Découpez le concombre en dès, et laissez dégorger dans du gros sel. Rincez. Émincez les radis, ajoutez la roquette, le gingembre, les olives émincées.
2. Ajoutez le concombre. Dans un bol, mélangez l'huile avec le jus de citron, salez, poivrez. Nappez de cette vinaigrette votre salade.
sources =salade .com | |
|
| |
djmaminou assistant boss
Messages : 829 Date d'inscription : 15/05/2009 Localisation : Nogaro(circuit de courses) France
| Sujet: Salade aux graines germées (ici soja) 23/8/2009, 12:12 am | |
| 1 tasse d'haricots rouges cuits. 2 oignons découpés en fines lamelles transparentes si possible. 1/2 tasse de choux-fleur cru râpé. 2 cuil à soupe de graines de soja germées, bien rincées, sinon de germes de soja, éviter les conserves ils sont moins bons. 6 feuilles de salade un peu ferme, lavées, épongées et découpées en lanières. 1/4 de tasse de concombre non pelé découpé en petits dés, ne pas le faire dégorger. (son eau de végétation est précieuse). le jus d'un citron frais et 2 cuil à soupe d'huile de très bonne qualité, mieux vaut en mettre peu mais de la très bonne, à la rigueur de l'huile de noix ou de noisettes. Mélangez le tout avec délicatesse, servir frais mais pas glacé. | |
|
| |
donalda123 Admin
Messages : 14249 Date d'inscription : 27/04/2009 Age : 63 Localisation : matawinie
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades 23/8/2009, 1:14 pm | |
| merci a toi très belle recette :amitié: - djmaminou a écrit:
- 1 tasse d'haricots rouges cuits.
2 oignons découpés en fines lamelles transparentes si possible. 1/2 tasse de choux-fleur cru râpé. 2 cuil à soupe de graines de soja germées, bien rincées, sinon de germes de soja, éviter les conserves ils sont moins bons. 6 feuilles de salade un peu ferme, lavées, épongées et découpées en lanières. 1/4 de tasse de concombre non pelé découpé en petits dés, ne pas le faire dégorger. (son eau de végétation est précieuse). le jus d'un citron frais et 2 cuil à soupe d'huile de très bonne qualité, mieux vaut en mettre peu mais de la très bonne, à la rigueur de l'huile de noix ou de noisettes. Mélangez le tout avec délicatesse, servir frais mais pas glacé. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades | |
| |
|
| |
| Salade/repas mexicaine et d autres recettes de salades | |
|