//PaSsIoN//dOnAlDa123//
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

//PaSsIoN//dOnAlDa123//

recette.truc.écologie.économique.générale ,coupons rabais
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
bienvenue a tous parmi nous
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 dessert cornet de toute sortes

Aller en bas 
AuteurMessage
donalda123
Admin
donalda123


Messages : 14249
Date d'inscription : 27/04/2009
Age : 62
Localisation : matawinie

dessert cornet de toute sortes Empty
MessageSujet: dessert cornet de toute sortes   dessert cornet de toute sortes Icon_minitime18/4/2014, 8:49 pm

PETITS CORNETS AU SUCRE À LA CRÈME
dessert cornet de toute sortes Images?q=tbn:ANd9GcS3w24Re12PYJ1HdIUhOXZlEMw65UOPcFdWR5kbHLWaS2xUEV1-tQ
Voici une belle gâterie qui plaira autant aux grands qu'aux petits.

J'ai déjà fait des petits cornets avec des guimauves et c'était un peu plus compliqué car le fond du cornet était pointu et je devais faire un petit rack pour pas que la garniture ne coule pas, le temps que le tout prenne et ceux que j'ai trouvés, se tiennent seul, un coup rempli. Wow! Une p'tite économie de temps.

1/2 lb de beurre
1/3 de tasse de sirop de maïs
2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1 tasse de guimauves miniatures
Mini cornets




-Au micro-ondes, faire fondre le beurre, puis ajouter le sirop
de maïs, la cassonade et le lait "Eagle Brand".

-Faire cuire 8 minutes au micro-ondes à haute intensité en brassant à toutes les 2 minutes.

-Ajouter les guimauves et cuire une minute.

-Remplir les petits cornets et mettre au réfrigérateur.





Petits gâteaux en cornet

dessert cornet de toute sortes Images?q=tbn:ANd9GcQM6alJhfJRmuv7VNCUBX27fV3jkFJX3CvwssG6zr9LWjV7kMaK
Desserts et confiseries
Temps de préparation
15 - 20 min
Temps de cuisson
30 min
Donne
12 cupcakes
plus populaires
Les enfants adorent les petits gâteaux, alors imaginez le plaisir qu'ils auront à déguster cette version en cornets! Cette pâte facile à réaliser ne requiert qu'un seul bol pour la préparation et on peut l'aromatiser au chocolat ou à la vanille, selon les goûts!

Ingrédients

12 cornets à crème glacée à fond plat
3/4 tasse (175 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucrée
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Glaçage au chocolat :
3/4 tasse (175 ml) de pépites de chocolat mi-sucrées
2 c. à soupe (30 ml) de lait
1/4 tasse (50 ml) de crème sûre, (pas une crème sans gras)
Petites dragées ou autres bonbons
Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Découper 12 bandes de papier d'aluminium, chacune environ 2 po (5 cm) de largeur. Compresser une bande autour du fond de chaque cornet et déposer dans un moule à muffin de façon à tenir les cornets en place.

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao; incorporer graduellement le lait en fouettant, jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'œuf, le beurre et la vanille. Sans remuer, parsemer avec la farine, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte dans les cornets, en laissant dépasser légèrement; lisser le dessus. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille.

Glaçage : Dans un bol allant au micro-ondes ou dans une tasse à mesurer, mélanger les pépites de chocolat et le lait. Chauffer à puissance moyenne (50 %), de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (ou chauffer dans une petite casserole à feu doux); remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème sûre. Laisser refroidir légèrement.

Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis et décorer de petites dragées, tel que désiré.

Conseils
Pour préparer des petits gâteaux à la vanille, omettre la poudre de cacao, diminuer le sucre à 2/3 tasse (150 ml), augmenter la vanille à 1 c. à soupe (15 ml) et la farine à 2 tasses (500 ml). Pour préparer un glaçage à la vanille : battre ¼ tasse (50 ml) de beurre ramolli, 2 c. à soupe (30 ml) de lait, 1 c. à thé (5 ml) de vanille et 1 ½ tasse (375 ml) de sucre à glacer jusqu'à consistance légère, en ajoutant un peu plus de lait si nécessaire pour diluer.

Conseil pour les enfants : Quelle merveilleuse activité de fête que de décorer ces petits gâteaux! Sortir de petits bols contenant du glaçage avec des cuillères, de petites dragées, des petits fruits frais et d'autres bonbons et laisser les enfants décorer leur propre « cornet de crème glacée ».



Trois façons de préparer un gâteau dans une tasse au four à micro-ondes
Trois façons de préparer un gâteau dans une tasse au four à micro-ondes
31 janvier 2014
7 « J’aime »

0 commentaire
Partager J’aime Sauvegarder Imprimer
Mots clés:dent sucrée,desserts,nourriture,nourriture pour enfants,nourriture rapide,...
Préparez facilement trois gâteaux délicieux au micro-ondes avec quelques produits de base.


Préparer un dessert n’exige pas toujours de passer des heures dans la cuisine. En seulement 5 minutes et à l’aide de quelques produits de base du garde-manger, préparez un gâteau délicieux et copieux dans une tasse allant au four à micro-ondes. Chocolat, vanille ou velours rouge, les possibilités sont infinies en matière de saveurs.








1. Recette de gâteau au chocolat dans une tasse

dessert cornet de toute sortes Microwave-mug-cakes-3-ways1-1-size-3


Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Coût : $
Niveau de difficulté : Facile
Matériel nécessaire : 4 grandes tasses allant au four à micro-ondes

Ingrédients
250 mL (1 tasse) de farine tout usage, tamisée
250 mL (1 tasse) de sucre cristallisé
125 mL (½ tasse) de cacao de grande qualité
5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 œuf
175 mL (3/4 de tasse) de lait entier
175 mL (3/4 de tasse) d’huile végétale
Garnitures au choix (crème fouettée, sucre en poudre ou sauce au chocolat)

Directives

Verser tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ne pas trop brasser
Diviser le mélange dans les quatre tasses
Une tasse à la fois, faire cuire au four à micro-ondes à haute intensité de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le gâteau lève au-dessus de la tasse
Laisser refroidir 2 minutes, puis ajouter la garniture au choix
Conseil : Les gâteaux peuvent être cuits dans une tasse, refroidis, puis gardés au congélateur jusqu’à 1 mois. Ajoutez la garniture au moment de servir.

2. Recette de gâteau à la vanille dans une tasse
Suivez la même recette que le gâteau au chocolat, en remplaçant le cacao par les graines d’une demi-gousse de vanille, ou par 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille. Coupez la gousse en deux sur la longueur, puis grattez les graines à l’aide d’un petit couteau bien affûté. Garnissez de tourbillons de pelures de citron.

Conseil : Pour un goût de citron plus prononcé, prenez plutôt 1 mL (1/4 de c. à thé) d’extrait de vanille et 15 mL (1 c. à table) de zeste de citron frais. Terminez avec un glaçage au citron : faites chauffer 125 mL (1/2 tasse) de sucre cristallisé et 50 mL (1/4 de tasse) de jus de citron frais à feu doux, puis mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Étalez le glaçage sur les gâteaux pendant qu’ils sont encore chauds, puis laissez figer de 20 à 30 minutes avant de servir.

3. Recette de gâteau velours rouge dans une tasse
Suivez la recette de gâteau au chocolat en ajoutant 15 mL (1 c. à table) de colorant alimentaire rouge au mélange. Recouvrez de glaçage au fromage à la crème et de tranches de fraises fraîches.

sourceshttp://www.pgeveryday.ca/fr/article/microwave-mug-cakes-3-ways1
Revenir en haut Aller en bas
 
dessert cornet de toute sortes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fausse omelette en dessert
» des recettes pour tartiner
» toutes les sortes de courges et informations et +
» dessert santé
» l'assiette toute free

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
//PaSsIoN//dOnAlDa123// :: recette/truc :: recette-
Sauter vers: