Sandwichs à la salade de thon
1 c. à table d’huile d’olive extra vierge (15 ml)
1 c. à table de vinaigre de vin rouge (15 ml)
½ c. à thé de moutarde de Dijon (2 ml)
Pincée de sel et poivre
1 boîte (6 oz) de thon blanc en morceaux (170 g)
2 c. à table de poivron rouge coupés en dés (30 ml)
2 c. à table d’oignon rouge coupés en dés (30 ml)
2 c. à table d’olives noires dénoyautées dans l’huile (30 ml)
½ tasse de laitue, déchiquetée (125 ml)
4 tranches de pain multigrain rôties
Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre; réserver.
Égoutter le thon et l’écraser dans un bol.
Ajouter la vinaigrette, le poivron rouge, l’oignon et les olives, en mélangeant bien.
Ajouter la laitue et mélanger de nouveau.
En garnir chaque sandwich.
Donne 2 portions.