crème patissière
5 dl lait (moitié du grd bol) ou moitié lait/crème pour un version moins légère
2 œufs
4 à 6 cs sucre
2 cs farine
+ arômes de votre choix:
exp: 5 gouttes de vanille + un bouchon de rhum
2 cc de café soluble
....
Mettre le tout dans le grd bol(lame croix), mixer 5 sec. Mettre ou MO(800w) 2min surveillez a ce que sa ne déborde pas.
Mixer 5 sec mais pas plus (attention a la pression causée par la chaleur).
Remettre au MO 1 a 1min30.
Mixer 5 sec et voilà c'est prêt !!!
Je vous conseil de déposer sur la crème du film alimentaire ce qui empêchera une croute de se former à la surface de la crème au contacte de l'air.
Un fois refroidit vous pouvez vous en servir pour garnir: pâte à choux , mille feuille , profiterole, roulé ....etc.
sources.
http://fannychristel.canalblog.com/archives/2009/03/02/12779020.html