TARTE A LA POMME DE TERRE
2 oignons, 1 ou 2 gousses ail, 50g de parmesan, un peu de fromage blanc 2 cuil à soupe, sel et poivre, environ500g de pommes de terre, de l'huile neutre, une pâte brisée toute prête.
Une cuil à soupe de beurre, persil ciselé finement et de la ciboulette.
Des champignons de paris surgelés (200g) environ
Faire revenir 2 petits oignons dans une poêle avec une cuillère d'eau et 1 cuil à soupe d'huile, l'eau vas s'évaporer et les oignons commencer à cuire, salez légèrement et poivrez.
Ils vont continuer à cuire avec les autres ingrédients.
Ajoutez ensuite de l'ail émincé en fines ou passée au presse-ail, Râpez 500g environ de pommes de terre, que vous mélangez à 50 g de parmesan, versez encore la valeur de 2 cuil à soupe d'huile au choix, versez le râpé de pommes de terre dans la poêle, remuez, cuire encore instants.
Retirez du feu.
Faire étuver les champignons dans une cuillère de beurre.
Battre 3 oeufs dans un bol, ajoutez soit deux cuillères de fromage bmanc bien égoutté, soit 2 cuil à soupe de crême épaisse, remuez, sel et poivre.
Incorporez les herbes (persil et ciboulette) Mélangez tous les ingrédients et les oeufs hors du feu, remuez soigneusement.
Préchauffez le four th6.
Graissez un moule à terte, garnissez avec la pâte.
Mettre le moule au four 2 minutes pour une précuisson rapide, mais ce n'est pas indispensable, garnissez avec le mélange précédent.
Cuire 45 minutes, si nécessaire en fin de cuisson protégez le dessus avec un disquede papier sulfurisé graissé.